欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 是团结,还是各顾各的_700字

是团结,还是各顾各的_700字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这天,这节语文课上,我很“团结”。

  在这节语文课上,老师正在给我们听写。我们写出也是老师说出了第一个词“圆明园”我熟练并清晰地写道写字本上,听到了这一个词我就把心放在肚子里,因为这课的词语我在家早就听写过了。“昔日辉煌的景观”老师用响亮的声音读到,我我毫不犹豫写下“夕日辉煌的景观”我想到:咦,老师怎么读句子了,怎么感觉我好像写错了呀。我的眼珠子转了一圈;我想到了“昔日”这个词,哦,原来我“夕”字写错了,我立刻从抽屉里拿出修正贴把错别字改过了。老师说:谁把这句话写在黑板上?”我特别喜欢语文,也喜欢举手发言,所以我就高高举起我的手,老师就说:“好,陈艺萱你上去写”我有点小兴奋,高高兴兴地走上去了,我拿起一支白色粉笔,一笔一划地写了起来—好了,写完了。我放下粉笔,临走前还回头看在了看我写的那句话,写字的时间还行,我放心地走回到坐位上,老师看了看我写的黑板上的字,说:“看黑板,写错的照着改过来。

  “下一个,惨遭侵略者践踏毁灭。”我又一个一个字地写了起来,可写到“践踏”时我的笔停止了,同学们都小声的说践踏怎么写,可能是老师听到了,便说了一句“是不是有些字不会写呀?”我小声地说“践踏。”“谁会写这句话?”彭子震举起了手,我们把目光都转向了他,见他头低着头在写什么。“彭子震上去写。”他很快就写完了。

  老师一看愣了一会儿说:“彭子震,写对了,可整体上看还是陈艺萱的字写的好一些,彭子震写的也很好看,但是字的大小都不一样,要是单个拿出来看陈艺萱的还没有彭子震的笔画写得好。这些字就像一个个人,陈艺萱呢就很团结,彭子震的呢,就好像各顾各的……

  就在那短短的一刹那,我很“团结”。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:是团结,还是各顾各的_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved