欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “你真棒”和“应该的”_700字

“你真棒”和“应该的”_700字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得一年级是时候,那是我第一次考试。妈妈仔细看着那张试卷,眼睛湿润了,兴奋地嚷道:“宝贝,没想到你这么聪明,既然第一次考试就考了98分,你真棒。”这个成绩也让我大吃一惊,妈妈的赞扬让我有点骄傲自满了。

  “妈妈,爸爸什么时候回啊?”我兴奋地问道。想马上把试卷给爸爸看。妈妈也想把这个好消息告诉爸爸,好让他也高兴高兴。

  “爸爸一会儿就回了,等一下你可要好好表现一下了。”妈妈说。

  我把试卷上唯一的一道错误的题目用红笔写上了正确的答案,就在这改正的时间里,我想起我同桌说的一句话:你运气真好,第一次考试就考了98分,你看我的“红兵团”全都出动了。

  “嘀嗒”,“嘀嗒”时间一分一秒地过去了。“爸爸回来了!”我兴奋地喊道,我和妈妈立刻迎上去,“孩子她爸,你女儿今天考试,你猜猜她考了多少分?”妈妈想给爸爸一个惊喜。

  “90分,80分,95分?”爸爸带着疑问猜道,可是猜了半天也没猜中。妈妈迫不及待地说:“别把你女儿想地这么差,她第一次考试竟然考了98分,惊喜吧!”我连忙把试卷递到爸爸手中。

  爸爸比蜗牛“爬”地还慢,叹了口气摇摇头说:“考着分数是应该的,难道这个世界上考砸的试卷还不够多吗?”

  “发这么大脾气干嘛,她还只是一个一年级的小学生,这只是第一次考试,能考这么高分已经横不错了。”妈妈连忙插话说。

  爸爸不认同妈妈的说法:“这题她不应该错,这些都是她会做的题,难道不是吗?”我伤心极了,爸爸妈妈的争吵声布满了我的脑海。

  现在,我再拿起那张试卷,我觉得爸爸说的对,这题我错地太不应该了,我本来可以考满分,但我没有。从那以后,一百分离我越来越近了。因为有两种力量一直支撑着我,妈妈的鼓励和爸爸的警告使我向成功的方向驶去。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:“你真棒”和“应该的”_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved