欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成长,忘不了友谊_650字

成长,忘不了友谊_650字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在成长的道路上,生活中的许多喜、怒、哀、乐让我们懂得了道理。看着时间慢慢流失,我长大了。时光的年轮,在我童年的记忆里画上了一个圆满的句号。看着这圆圆的句号,童年的往事仿佛就呈现在我的眼前,可有些事就像水一样漏掉了。

  打开记忆的闸门,许多事都随着年龄流失了;可有一件事却潜伏在我脑子的一个角落,使我终身也难以遗忘。

  记得那还是我七岁生日的前一天,我正和我最好的朋友——罗雅诗闹矛盾,仅仅是为了一个小小的橡皮擦。我知道我自己脾气特别倔强,可是我还是管不住自己与她斗气……

  在我们同学或好朋友之间过生日时,都会彼此送一些小礼物表示自己的心意与祝贺。

  我生日那天下着倾盆大雨,没有一位同学来为我祝贺生日。本以为我最好的朋友——罗雅诗生气了,肯定把我的生日忘了。可是,到了晚上八点多传来了一阵阵敲门声;我想:肯定是妈妈回来了,她不会来了。我抱着一颗沮丧的心去开门。“哇!”原来是罗雅诗,她全身都被雨淋得湿漉漉的,手里捧着已经包装好的礼物,对着我说:“生日快乐!”我惊呆了,眼中流着激动的泪水。霎时间,我感到她心里是那么纯洁,那么大度。

  那些不听话的小雨滴在她身上舞蹈。她全身湿透、双手冰凉。我立刻把她带进我家里,让她暖和一下。

  “谢谢你来为我祝贺生日!”我说,“难道你不在乎前几天那件事吗?”

  “我相信我们的友谊不会因为一件小事而分离。”罗雅诗说。

  经过这件事我们更要好了,也是这件事让我知道友谊多么重要。

  这份友谊,我永远也忘不了。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长,忘不了友谊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved