欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 妈妈单位的小花园_600字

妈妈单位的小花园_600字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天下午我到妈妈单位去玩。妈妈的办公室在十楼,我站在窗户边往下看,院子的南边有个小花园。

  正方形的小花园里五颜六色,有许多我叫不出名字的植物。它们组成了各种各样的图案,有菱形、圆形、三角形、平形四边形、蝴蝶形,还有的像玩电脑时用的鼠标。

  花园的正中间有一个小亭子。小亭子上面有尖尖的顶,顶上有一个三节的小葫芦。亭子有六个顶角,像六只纸鹤正在展翅自由的飞翔。亭子顶上的琉璃瓦一块黄一块白,是因为它们长时间经过风吹雨打,油漆自然脱落了。它们的下面有六根红色的圆柱子,柱子连接起四个石头长椅,它们静静地躺在那里,时刻等待着来园子里游玩的人们坐下休息。

  从亭子出发向南、向西、向北各有一条用各种颜色的碎石铺成的小路,路的两旁都种着虽然矮小但却很茂盛的冬青树,被工人修剪得整整齐齐。

  亭子的东南角有一座石头堆成的假山,假山的后面有一小片竹林。大约有二米多高的竹杆上细下粗,叶子茂密,它的颜色有黄有绿,上浅下深,随风摆动。远远的我,好像听到了它们“沙沙”的说话声,我真想跑下去听听它们在说些什么。

  竹子的北面是一棵高大的冬青树,它有着绿色的树冠,叶子不太稠密,没有夏天那么茂盛,棕褐色的树干直直的就像一位戴着军帽的“卫兵”。“卫兵”的脚下有一个紫色的花环,看起来非常美丽。

  花园还有许多景物都等着我看,可今天因为妈妈有事,我没有看完就要离开。等下次再来的时候,我一定到花园里去好好玩一玩。

 

    河南省南阳市唐河县城关一小四二班四年级:郝仪嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈单位的小花园_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved