欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 爷爷的钢笔_550字

爷爷的钢笔_550字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  爷爷离开了人世,无情的走了,我握着手中粗粗的闪光的钢笔,无言的流泪……

  从我记事起,也要每天都会来幼儿园接我,每到黄昏,他手高的身影和有节奏的走近,我便急急的迎了上去。

  小时候,我有点怕爷爷,他销售的脸神色严峻,不爱说话,我长大了才明白:这是一个长辈深沉的爱,并不能用言语表达。

  爷爷总是板着脸,对我很严格,我一直都认为,爷爷不喜欢我,不喜欢女孩子。直到有一天,我改变了我心中的想法,那个时候,我才知道,爷爷对我很好,只是没有十分体现出来!

  一天,我在练习写字,我看大人们用圆珠笔写字,我也用圆珠笔写字。我拿起笔,在纸上一笔一划地写了起来。这时,爷爷走了过来,看到我的字后,表情严肃起来了。“廷廷,你是女孩子,字一定要写好!”爷爷拿出了他的钢笔,并递给了我。“我们是中国人,写字要用力,中国人的字一定要写好!!”我伸手接过钢笔,并点了点头。

  从此,我每天都勤奋练字,功夫不负有心人,我终于写出了一手好钢笔字。

  我慢慢的长大成人,爷爷也越来越衰老,他的脸愈发瘦了,蜡黄蜡黄的,皱纹重重。不久就走了,没有遗憾地走了。

  思绪断了,我握着那只粗粗的钢笔,又留下了眼泪,这支钢笔让我想起了一位胸怀恬静的长辈,想起他那颗对亲人、对生活、对祖国充满朴实深沉的爱。

 

    广东省韶关市乐昌乐昌小学三年级:官泳廷

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的钢笔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved