欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 名人故事:巴尔扎克看字判人_200字

名人故事:巴尔扎克看字判人_200字

2012-03-29

  法国大作家巴尔扎克,自称能根据一个人的字迹判断其性格并推测其前途。

  一天,住在巴尔扎克寓所附近的一位老太太,拿了一本小学生的笔记本来请他判断。巴尔扎克翻了翻,便皱着眉,问老太太:“这个孩子是您家中的人吗?”

  老太太回答:“没关系,您只管直说好了。”

  巴尔扎克一本正经地说:“嗯,这个孩子浮躁而任性,很不爱学习,如果家长不严加管教,他的前途是不堪设想的。”

  没等巴尔扎克说完,老太太便笑了起来:“巴尔扎克先生,这笔记本是您做学生时用过的啊!”

  巴尔扎克满脸通红,结结巴巴地说不出话来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:巴尔扎克看字判人_200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved