欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 许我一场流浪_1000字

许我一场流浪_1000字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  想有大把的时光出去看一些风景,那些陌生的山水,陌生的道路或是陌生的人。

  无数次的幻想过,几年后的自己,一个年轻的少女穿着淡白色的棉布裙子,带着一个巴掌大的相机,带着一颗爱自由的心,开始一场旅游,一个人的旅游怕是孤单却有一份美好。

  可也许不过只是幻想,一个永远的幻想。也许我就像所有的少女一样,带着一个梦走完青春,踏入中年,再步入老年,就这样渐渐老去。时光总是在你犹豫间就让你永远失去了机会,让你遗憾终身却又无可奈何。

  听过青岛怀中澎湃的海浪,看过武汉脚下滚滚的长江,可总是觉得不够。不够听,不够看,不够我拿来读懂整个人生。

  想看江南的流水,云南的竹楼,还是西藏那片清澈的天,一个十五岁少女的梦,不甚伟大,但却遥远,只有走更远的路,才能看更美的风景。用心一点点读懂,用笔一字字记忆,用以后几十年的岁月来怀念。

  我十五年来最伟大的梦想也不过如此,原谅我,时光匆匆,我还没有想过更伟大的。

  我想穿着到脚踝的棉布裙在海滩上赤脚走着,想穿着格子衬衣在向往的大学校园中穿过,想一直行走,直到有一天指尖从地图上触过,可以发现原来走过了大半个国家。

  你看看我,就是这么的矫情。

  我多希望时光可以快些,等到我快二十岁,我就带上最爱的衣服开始一场流浪,我可以一边走一边唱,原谅我一生不羁放纵爱自由。

  哦,可是,这样还不够完美,也许还有些许的踌躇。

  我怕我在人潮拥挤的十字路迷失方向,我怕我面对一江水突然就掉了眼泪,我怕我生病的时候会没有人给我一个拥抱,我怕我迷茫徘徊却没有人牵着我的手带我一直走。

  好吧,就是这样吧,就这样开始我一个人的旅程。

  一路前行。在每个城市的路旁踮起脚尖,摘下一片最漂亮的叶子,在每个美丽的街市买到最美的明信片。寄给亲爱的妈妈,在每个拥挤的路口用相机拍下陌生的面庞,走过浓荫遮日的小路,穿于堆砌时光的胡同,漫步满目琳琅的街市,一切都那么美好。

  我想我需要半年,一年,甚至更久的时光来完成我年少的梦。我想我回家的时候,会更成熟或也可能有些许沧桑。我想我带着一身风尘仆仆归来时,最先看到的是相互依偎着的等待我的父母。我想我会把相机里定格的风景都变成相片,贴满我的小屋,我想我该把自己狠狠摔在床上,大叫“真好”,我想一场流浪之后我可以更美好。

  也许以后我才可以长大,可以用一颗柔软的心去适应这个世界,可那毕竟是很久以后,而现在,我必须用一颗坚强的心去面对所有刻薄。

  许我一场流浪,原谅我一生不羁放纵。

  许我一场流浪,只因我一世独爱自由。

  许我一场流浪,许我一首笙萧乐鼓……

 

    河南省唐河县城郊一初中九年级四班初三:补疼的娃娃

不够精彩?再来一篇
我要点评:许我一场流浪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved