欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:我和春天有个约会_750字

三月有奖征文:我和春天有个约会_750字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  约定,就是承诺,和他人都说好的事,就一定要做到,在我和春天之间,我们有个约定,虽然,这一个约定有一点点的特殊,但我会说到做到,完成这一个约定。

  这一个约定的时间有一点点的长,那是我13岁的那年和春天约定的,那一年,春天来得特别早,家门口的柳树早已经发出了嫩芽,温和的光散在我身上,就像妈妈温柔的双手抚摸着我的额头,草芽也都长出来了,燕子也从南方飞回来了,山间的流水发出‘叮叮咚咚’的声音,大家欢快的歌唱,显现出了春天的生机勃勃。

  天长了,早晨露珠闪着耀眼的光芒,穿上春忙的衣服,带好工具,拿上我从叔叔家得来的花种子,到我的小花园去种花,忙了一上午,种子已经种好了,心里那叫个得意,在接下来得几天,我都把它照顾的很好,种子已经发芽了,我很高兴,把每天的三桶水给成了每天五桶水,渐渐地,我发现幼叶不再绿了,有些发黄,我以为它是因为水不够喝,就又加了三桶水。

  往后的几天,花已经奄奄一息了。我哭着跑回家,带着妈妈个、飞快地跑出来,妈妈看了看说:“水浇的太多了,以后少浇点就可以了。”我听了妈妈说花儿已经没事了,我很开心,再往后的三个星期里,我没有给花儿浇水,花儿的幼叶也变回了原状,我很高兴。

  过了三个星期花儿又生病了,病的很厉害,妈妈说:“花儿渴死了。”我一听,然后一愣,妈妈走后,我对天空、大地,还有春说:“明年我一定会种出花来得。”

  就这样,我和春定下了约定。

  今年,我种的还是种子,已经发芽了,有了上一年的教训,我今年种的花肯定比去年中的好。春,我们的约定就要实现了。

  春,没有夏天的炎热,没有秋天的凉爽,没有冬天的霜冻。只有母亲的温柔。

  我爱春天,因为我喜欢它的生机勃勃,我爱春天,因为它有母亲的慈爱,温和,我爱春天,因为它是新一年的开始,我爱春天,因为我和它之间有一个约定,一个特殊的约定。

    山东省淄博市周村区南郊镇中学初三:张峻绮

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:我和春天有个约会_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved