岁月如梭,寒来暑往,四季轮回更替,不知不觉2012年的春天已降临人间。
走过冬天漫漫旅程,春天悄无声息地向我们走来了,百草繁花犹如被施了魔法一般,口含新绿,吐蕊新生。目光所及,杨柳依依,花团锦簇。伴着徐徐春风,摇曳生姿,婆娑迷人。
小河畔,道路边,公园里……姹紫嫣红的花朵争奇斗艳,成千上万的蜜蜂来来往往,唱着动听的蜂语,五颜六色的蝴蝶也忙个不停,翩翩起舞。一群群的小朋友也赶来凑个热闹,笑着,跑着,打着,闹着,天真烂漫的笑容在春光照耀下,更加灿烂无比。树上的鸟儿也不甘寂寞,呼朋引伴,卖弄着嗓子,婉转嘹亮的歌声响彻九霄云外。
沐浴在阳光柔柔的春天里,穿行于绿草茵茵的丛林中,邀三五好友,骑单车;徜徉于碧水河畔,看绿柳吐新,赏百花盛开,抚春草萌动,感大地复苏。这些虽已目不暇接,却还要急急忙忙,唯恐错过春天的美景,因为我深知好花不常开、好景不常在的道理。
生活在鳞次栉比的高楼大厦,被钢筋混凝土包围着,更感觉春天是那么美,那么令人神往,那么令人心旷神怡。
俗话说:一年之计在于春。又有诗云:怪奴底事倍伤神,半为惜春半恼春,惜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。春天过去还会再来,但时间却不会再来。我们应时时刻刻铭记:时光荏苒须当惜,风雨阴晴勤值历。精神抖擞,勇往直前,做一个惜春惜时之人,让春天的美丽在你身上绽放。