欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春绿了心扉_600字

三月有奖征文:春绿了心扉_600字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  春回大地,万物复苏,万紫千红洋溢在我们的视线里。蛰伏寒冬的鸟语花香,在冰雪消融中张扬起生命的繁华,演绎着自然的神奇活力。姗姗来迟的春风吹拂在柳梢花间,千姿百态的生命踩着细碎的步伐,散发出生机勃勃的气息。

  走在乡间小路上,沐浴着暖暖的春光,微风吹拂着脸颊,春天的气息播散在漫山遍野。驻足观望,到处是姹紫嫣红,莺歌燕舞。体验着赏心悦目的大自然带来的丝丝感动,不知不觉让人变得容光焕发,神采飞扬。

  人杰地灵,钟灵毓秀,春天的到来,给山清水秀的壮丽河山锦上添花,从南疆到北国,越东海之滨跨西域高原,到处是歌舞升平的景象。满目疮痍的旧山河早已不见踪影,遥望万里无云的辽阔天空,任由思想的野马驰骋在英才辈出的华夏典册。“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁”的陆游,“还我河山,气吞山河”的岳飞,熊熊火焰中的林则徐……一张张,一张张熟悉的面孔让我变得意气风发、激情澎湃,不禁产生引吭高歌的冲动,春天与天地争容,祖国与日月同辉。春意盎然,春绿了心扉,醉了心房。

  子在川上曰:逝者如斯夫。“一年之计在于春”,对于壮志凌云的我们是一种提醒、一种鞭策,更是由内而外的触动。随遇而安是一种品格,但奋勇追击更令人钦佩。当今世界,竞争激烈,各种新奇事物如雨后春笋蓬勃发展。百花齐放,百家争鸣,追赶世界潮流,更要有春天般的勃勃生机,力争上游,自强不息,才能勇立潮头唱大风!

    河南省建筑职业技术学院高三:张艺林

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春绿了心扉_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved