欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天_550字

三月有奖征文:春天_550字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说春天是一个春暖花开的季节。

  今年的春天和往年一样没有任何的先兆,便迈着她的脚步来了。

  早春期间,北风仍然呼呼的吹着。把树枝吹得嗡嗡作响,早春不像晚春一样暖和,时不时下一场小雪,要不就是送你一场大风,让你猝不及防。早春的天气很冷,一点儿也不像春天,偶尔有几只小鸟叽叽喳喳的叫着,这才有了点儿春天的样子。

  不知不觉天气渐渐转暖,我跟着哥哥姐姐们一起去爬山,山上的花大多都开了,树木、小草也都发出了嫩芽儿,远远望去一片生机勃勃,一路往上爬,有不少游人在拍照。

  山顶上,时不时有一阵凉风吹过,此时比起上脚下要凉爽得多,俯身往下看翠绿的一片尽收眼底。就在不远处另一座山上的情景却与此截然相反,这座山上没有一丁点生机,就像是季节的分界线,就像秋天一样一片荒凉,走到这座山的半山腰上,便看到了几座孤零零的小土丘,旁边杂草丛生,更为这座山添加了几分荒凉。这时,哥哥姐姐喊我一起回家我便匆忙回去了。

  再回去的路上,小鸟在枝头上欢快的叫着,好似在说:欢迎再来,欢迎再来。微风吹过,柳树的枝条挥舞起来,和我们挥手道别。

  春天像一个任性的小孩,高兴事和你一起嬉戏玩耍;不高兴时,就像一个受了委屈的小孩随时和你发脾气,让你措手不及。

  这就是春天既美丽又调皮。

    山东省淄博市周村区南郊镇中学初三:宋欣捷

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved