欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《恺撒》有感_450字

读《恺撒》有感_450字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  你知道战神玛尔斯和美神维纳斯的儿子是谁吗?他就是恺撒。人间的战神和爱神!

  恺撒出生于公元前100年。公元前45年担任了祭司。公元前60年与资产家克拉苏、军事家庞培结成了着名的“前三头同盟”。公元前59年─公元前54年血征高卢,其间克拉苏身亡。使恺撒和庞培矛盾加剧,内战爆发!虽互有胜败,但庞培最终失败,在埃及被软弱无能的法老王托勒密十三世杀死!恺撒在回罗马途中与埃及艳后相遇?开始了一段令世人所不解的恋情。

  之后连任五届罗马执政官!遗憾的是,最后竟然被自己的亲生儿子杀死!

  他是不败的战神。修罗场上纵马驰骋,血染战袍。铁蹄横扫欧洲大陆,所向披靡群星避匿。真正令敌人瘟神丧胆的,不是他的军刀,更是他的微名。

  他是多情的爱神。环肥燕瘦尽得恩宠。他对妻子一往情深却不妨碍有数不清的贵人充当他的情妇。他甚至得到了当世第一美人埃及艳后的垂青,用炽烈搭的爱情点亮了生命最后的时光。

  他就是神,他是罗马几千年来传颂不息的神。他的名字成了后世“帝王”与“胜利”的代名词。那是一个振聋发聩的名字——恺撒!

 

    绍兴县实验小学六 8 班六年级:倪瑜钦

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:读《恺撒》有感_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved