欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 分数,我想对你说_500字

分数,我想对你说_500字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  分数啊分数,我想对你说,你可知道你有多大威力?从小学——直到大学,你都是评判者、控制者。曾经有人为你“钟情”,你主宰着他们一生的命运。

  很多人说你是学生的“命根子”。不错,在学校,你几乎成了评价学生的标准。一个学生如果得到你的青睐,大队长,中队长,三好学生等职务和称号就会接踵而来;一旦被你遗弃,在老师和同学眼里便成了坏学生,会被人看不起。唉!难道你真的是衡量一个学生的唯一标准吗?

  在家里,你又成了一个孩子好坏的天平。如果有你的垂青,表扬、庆祝、奖励便弹奏起家庭的交响乐;如果被你遗弃,训斥、叹息、失望便组成家庭的咏叹调。

  分数,我想对你说,你的多少构造成了我生活中的喜怒哀乐。你将决定我们一生的命运,不错,我是喜欢你,你曾经为我获得副班长的荣誉。同学们喜欢我、老师们信任我。然而,进入高年级的时候,你便渐渐对我冷漠,给我带来几分忧愁和烦恼。我的数学成绩开始得不到你的首肯!你成了我肩上的包袱,压得我喘不过气来。

  分数啊分数,我想对你说,谁说我们这一代无忧无虑的?是的,我们不愁吃穿,但因为你,我们有了多少忧愁!如果世界上没有你,这该多好啊!

  分数啊分数,我想对你说……

 

    狮山一小六年级:罗颖珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:分数,我想对你说_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved