欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 抓小鱼_750字

抓小鱼_750字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天一大早,李田发就骑着自行车来叫我了。

  李田发来到我家门前,把自行车往墙旁边一放,就敲着门大声喊:“王海伟,该起床了!”我听到喊声就迷迷糊糊地醒了。我立刻翻身下床,第一件事情就是去给他开门。因为我知道让他在门外等一会儿,肯定要跟我急。李田发等我把门一开,就冲了进来。我连忙返身回去穿好衣服。

  然后,我推着自行车和他一起走出了家门。路上我问:“李田发,今天我们去玩什么?”李田发说:“唉呀,我们没有钱,很多东西不能够去玩。”我说:“那我们不如到你家那边去捉小鱼,怎么样?”他说:“对呀,抓小鱼可好玩啦!走,就去我家那边捉小鱼去!”于是,我们两个人骑着自行车飞一样地向他家骑去。

  到了李田发家,我们放下自行车就走进他家去拿了一些捉鱼的工具:网,塑料袋……然后,我们两个人一起出门来到他家附近的一条水沟旁边。我们两人脱下鞋子,卷起裤腿,就下到水里。然后,两个人一人一面,把水沟的两头堵住。接着我们把堵住的水沟里面的水往外舀。等到水舀光了,我们看到水沟里面的底朝天了,出现了几条较大的鱼和一大堆小鱼。我们就把较大的鱼捡起来放到盛有水的塑料袋里面,然后,我们又把两头堵的泥挖开,让水沟恢复流通。水沟里面的小鱼又游了起来。我们两个人就洗了洗脚,穿好鞋子想到李田发的家里去。这时,我看到水沟里的小鱼游得那么欢,然而塑料袋里的鱼却有点呆。于是我就对李田发说:“李田发,我们还是把抓来的鱼放回去,给它们自由。不然,它们会死的!”李田发说:“是呀,我们只不过拿去玩玩,会弄死它们的。”于是,我们两个人就把小鱼给放回到水沟中去了。

  时间不早了,已经快到中午了,我就跟李田发告别,骑着自行车回家去了。路上,我还在想着今天这个星期天我过得真快乐。

 

    s五年级:1111

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓小鱼_750字
写作达人推荐

换一换

关于 抓小鱼 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved