欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 竹筒饭_600字

竹筒饭_600字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个周末,我去表舅家。舅妈忙着做点心,表弟小军一把拉过我,神秘的说:“瑛姐,跟我来。”

  小军把我带到屋后的竹园,砍了一根嫩竹子,戳了两个两端都带结的竹筒。在我莫名其妙之际,小军笑笑说:“姐,你帮我一起做!”

  我跟着他带了个竹筒,在一端挖了一个手指大的孔,放进米,灌上水,用树叶塞住孔,再拿泥封住。

  小军这小家伙做事麻利,两三下刨了个坑,捡了两块砖往地上一搁,说:“好了,用不了20分钟就可以吃了。”我们把盛好的米得竹筒排在转上,拿了一些稻草点火烧起来。大约过了十来分钟,竹筒便“吱吱---”响了起来,还不时吐些泡泡,带着一股香味扑鼻而来。

  我问小军:“快熟了吧?”

  “还不熟呢,要翻个面。不然,下糊上生不好吃。”小军一本正经的说。忽然,“嘭”的一声,我被吓了一大跳。原来,我装的那个竹筒,因米放的太多而爆裂了。

  又过了一会儿,小军大声地说:“熟啦!熟啦!可以吃啦!”

  “这叫啥名堂?”

  “竹筒饭。”

  我们除去竹筒饭上的封泥、菜叶和草塞,剥去竹片,那米饭被竹衣紧紧包裹着,像一根剥了皮的香蕉,光光的,白白的,不用吃,就是看着也叫人喜欢得不得了。一口咬下去,香喷喷,甜丝丝,鲜溜溜……我禁不住狼吞虎咽的吃起来。猛然,我看见小军正对着我傻笑,于是我赶忙招呼:“你也吃呀。”

  小军说:“这是专门招待你的,你吃吧。”

  啊,多香的竹筒饭呀!

 

    四十七中小学五年级:sclyp

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹筒饭_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved