欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的课余生活_500字

我的课余生活_500字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爱好有很多,比如跑步、上网……但是我最喜欢的观察昆虫。

  哥哥以前给了我一个放大镜,从此我就对昆虫产生了兴趣,每次周末我都会去一个很多昆虫的的地方去观察,一次我看见了左边来了一大群黑蚂蚁,右边跑来了一大群黄蚂蚁,中间有只蟑螂和一只大黄蜂,原来他们要争食物才打开了一场大战争,黄蚂蚁总是从背后突击,但胜利者还是黑蚂蚁大军。

  黑蚂蚁们有的在把食物拖回家,有的在背着受伤的蚂蚁回家。

  一天,在一个风和日丽的下午,突然我看见一大群蚂蚁正在咬着蟑螂,想把它一块块地咬回家给大家吃,我又看见一些蚂蚁一起帮忙咬,蚂蚁家族镇团结,我想做个实验,我就把一个活的蟑螂放在远处,忽然看见从远处走来一些蚂蚁,为什么它们能知道远处有食物呢?

  我仔细观察,原来蚂蚁有个触角,那个触角就是它们的鼻子。

  长久以来,我知道了一些有趣的事,比如有些动物是复眼的,比如蜻蜓、苍蝇……这多亏了放大镜的功劳。

  观察昆虫不仅让我的课余生活变得有滋味,还让我解开了去多问题,了解更多科学知识。我喜欢这项课余生活—观察昆虫!

 

    深圳平湖外国语学校四年级:陈枭松

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的课余生活_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved