欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 灭鼠记_400字

灭鼠记_400字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,天气晴朗,奶奶来到储藏室,准备抬一袋稻子去加工厂碾米。可是,正当奶奶和妈妈抬口袋时,却发现大口袋上有一个老鼠咬的洞,于是,我们便到粮仓周围寻找“线索”。结果发现,在奶奶铺的木板下方,有许多老鼠吃剩的残渣。

  灭鼠行动开始了,我拿来一根木棍在木板下挥来挥去,它真能伪装,居然纹丝不动。于是,我们挪开所有口袋,这时狡猾的小东西们围着墙角跑来跑去,贼溜溜的眼睛一直盯着我们。我们追着它打,追得汗流浃背,都扑了个空。我对妈妈说:“总这样也不是办法呀?”“我们两个人都没老鼠跑得快,妈妈你追老鼠,我就来踩老鼠,我们分工合作,一定能消灭它的。”我兴奋地对妈妈说。妈妈听了我的话,双手赞成。经过半个小时的努力,一只老鼠被我用笤帚拍死,另一只被奶奶用铁锹打晕,我们大战告捷。

  想起这些老鼠逃跑时的样子,如果它们不偷吃粮食,我觉得它们还蛮可爱的。

 

    江苏省扬州市江都区丁沟中心小学四年级:顾徐睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:灭鼠记_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved