欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 好朋友_650字

好朋友_650字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  山下住着两只小兔子:一只叫小白,一只叫小灰。它们两个天天一块上山采蘑菇,是一对形影不离的好朋友。

  一天,它们又去采蘑菇。小灰对小白说:“我们分头采蘑菇吧!这样采的蘑菇多。”小白听了,连连点头,说:“好,你去东边,我去南边。”于是,它们俩就分头行动了。小白一到山的南边,就开始采起蘑菇来。采了不一会儿,它忽然觉得头晕脑转,晕倒在草地上。

  这时,一只爱搞恶作剧的小狐狸跑了过来,看到小白躺在地上,心想:“嘻嘻,让我来捉弄你一下。”于是,小狐狸把小白辛辛苦苦采的蘑菇捏成了末末,抹在小白的嘴巴周围,然后把剩余的扔到了旁边的小溪里。

  小白醒来了,发现篮子里的蘑菇不见了,赶忙提着篮子去找小灰,它气喘吁吁地对小灰说:“小……小灰,我篮子里的蘑菇不见了!”小灰看到小白嘴巴周围全都是蘑菇末,表情就变了,很冷漠地说:“别和我说话。”然后就向山下走去。

  小白感到很奇怪,就追上去抓着它的胳膊问:“小灰,你怎么啦?你为什么生气?”小灰甩了一下胳膊说:“你自已到小溪边去看吧。”小白来到小溪边,看到水里的自已,嘴巴周围全是蘑菇末,生气地喊道:“这是谁干的?”这时,被小狐狸扔到小溪里的那些蘑菇全都漂了过来,小白拿起一个蘑菇,发现上面沾有小狐狸的毛,它马上把这些蘑菇都捡起来,去给小灰看,小灰相信了它的话,和它一起去找小狐狸。小狐狸无可奈何,只好说出了真相。

  通过这件事,小白和小灰都明白了一个道理:不能随便猜疑或怀疑别人。它们依旧是好朋友。

 

    安徽淮南洞山中学四(3)班二年级:詹宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:好朋友_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved