欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春_800字

三月有奖征文:春_800字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在岁月的苍凉中,唤醒一段久违的情愫。这一刻,将成为永恒。——题记

  天空中,突如其来的雷声,让这个本没有防备的世界,大惊。像一把利剑,划开黑暗的幕布,无边的闪光,然亮了这间狭窄的教室。风,刮得更加狂野。蓝色的窗帘,像一只预想挣脱束缚的野兽,一次又一次,掀得更猛了。

  轰,长而幽怨。从遥远的天姬,滚动而来,到健在支持。似远古的呼唤,世天的宣喻与明示。

  这第一声春雷,惊天动地,响彻尘寰。一声春雷过后,寓意着生机勃勃的春天来了,驱散了寒冬的阴霾,也拂醒了沉睡的土地,万物开始复苏。

  这轰隆隆如万马奔腾般震慑人心的气势。睁大了双眼,直勾勾地看着窗外,一声又一声的惊雷之后,下着的雨都有了声势,从疏离的散漫,到逐渐的频繁,声声雨点与闪电雷鸣交织在一起演奏着春天的交响曲。那些古老的童谣,陈旧的往事,废旧的物体,在雨的滋润下,散发出特有的清新气息。

  在漫长冬日的等待后,在沉闷的雷声后。生命的新牙,若天边的启明星,着凉漆黑的夜;似黎明的前奏,悄然出土。柳眼才舒芳草地,桃腮正晕碧云天。嫩如金色软于丝的柳枝,在春风里摇摆,在春雨中洗梳,在春雷下成长。想那桃花也正含着苞儿矜持的抿嘴而笑,微红着脸,等待着姹紫嫣红的绽放吧。

  漫步在公园,不舍得打开伞,怕与这细腻的雨丝隔离。若有若无,轻轻擦过在脸颊,打湿长睫。伸出舌头,舔舔唇边的雨丝,像蜂蜜一般,飘飘渺渺的甜,从舌尖连至舌根,再扩散到全身。当你看见白花,在雨中摇曳,你会忍不住俯下身,轻吻着它,原来它也带着丝丝甜味,那是经过春雨的擦拭。它不再娇艳,带着浅浅的纯洁的魅力。那时,你会发现,你爱上了这朵白花,爱上了这丝丝的甜,爱上了恬淡而浮躁的春。

  一声春雷,一场春雨,带来崭新的开始。不再斤斤计较曾经的过错,站在山峰顶,眺望远方。那里,有一片绿油油的田野,在期待着你心中春雨的灌溉。守住心灵,与心绪相依,静静的寻找未来的自己,让春雨滋润自己,感悟一个人的圣朝。

    浙江省温州市永嘉县瓯北镇第五中学初二:吴丽茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved