欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春_500字

三月有奖征文:春_500字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  她虽然没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱;也没有秋天那么果实累累,天高气爽;更不像冬天那样玉树琼枝,粉装玉彻,可她却有着自己独特的魅力,她的名字叫春。

  “叽叽喳喳……”小巧玲珑的燕子穿着高贵华丽的燕尾服,在空中翩翩起舞,迎接春的到来;黄鹂站在柳枝上,用婉转动听的声音高唱《春的赞歌》;小麻雀有序地排列在电线上,列队欢迎春的光临。可是春实在太忙了,没有时间逗留,因为她还要赶着去唤醒沉睡的精灵和大地。

  越过高山,飞过江河,穿过森林,春迈着轻盈的步伐,不断给大地送来了勃勃生机。凡是春所到之处,无不是姹紫嫣红,莺歌燕舞。桃花红了,春梅绽放了,迎春花也露出了调皮的舌头;草儿绿了,柳枝软了,春笋也争先恐后地破土而出。

  咦,那儿在做什么呢?哦,原来是农民伯伯在播种。汗水渗透了他们的衣襟,春风为他们擦去了额头的汗水,除去了劳作的疲劳。人们向来把秋天比作“丰收的季节”,对秋天的收获津津乐道,却忽视了春天的播种。可如果没有播下春天希望的种子,又哪来秋天的累累硕果。可是春并没有生气,依然任劳任怨地付出,却从不赊求任何回报。

  我爱春天,爱尽忠职守的春天,更爱默默奉献的春天!

    东洲中心小学五年级:许煜桢

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved