欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于幸福的作文大全 > 关于幸福的作文 > 读《建设幸福中国》有感_450字

读《建设幸福中国》有感_450字

2012-03-28

  今天,我阅读了《建设幸福中国》这本书,被这本书第一篇“实现免费义务教育”中的《不再打着火把去上学》一文深深地感动了。

  当我读到“为了赶上每天8点上课,早上5点,当城里的孩子还在睡梦中时,陕西秦巴山区的孩子已经打着火把,沿着崎岖的山路,走向十公里外的学校了。”时,我想:同学们一年四季踩在坑坑洼洼的山路上,经受着风霜雪雨的折磨,这怎么受得了呀!

  当我读到“同学们的愿望被媒体曝光后,在许多爱心人士的帮助下,现在每人都有了一把手电筒,大风大雨再也不用抹黑走路了,同学们的愿望实现了。”时,我那颗悬着的心才放了下来。

  这篇文章,使我热泪盈眶,感触颇深。秦巴山区的孩子们在那么艰苦的条件下都能坚持学习,相比之下,我们是多么幸福啊!我们不用那么早起床,上学放学有家长接送,每人都有零花钱,不用为一支笔、一个书包这类诸如手电筒的小事发愁,有宽敞明亮的教室,有认真负责的教师,还有什么理由不认真学习呢!

  我们的祖国在不断地发展壮大,不论是贫困孩子还是残疾孩子都会有学上,不论是工人还是农民收入会越来越高。每一个中国人都会感到祖国的温暖,都会感到越来越幸福!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《建设幸福中国》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved