欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爬山_550字

爬山_550字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人生的道路上,父亲这个角色的扮演是必不可少的,是他让我懂得了一个又一个的人生哲理,领导着我走向成功的彼岸。在我的记忆匣子中,最璀璨的那颗珍珠还要数我和爸爸爬山的故事。

  记得那是去年五一,我缠着爸爸让他带我出去玩,爸爸决定带我去华山爬山,我高兴极了,连忙答应下来,可惜我想的太简单了。来到华山脚下,我看着那高耸入云的山,腿脚不禁有一些软了,而爸爸似乎看出了我的心思,就想激我:“怎么,不敢了?害怕了?害怕就算了,趁早回家,现在反悔还来得及。”“谁说我怕了?我才没有害怕。”说完,我鼓起勇气,向山顶冲去。

  起初还可以,可到半山腰时,我的体力也就有些不支了,再爬着爬着,我觉得自己的力气似乎用完了,走不动了,爸爸见状,又使出刚才那一招来激我,可我实在太累了,就向

  爸爸摊牌:“不走了,累死我了,说什么我也不爬了。”听完我的话,爸爸走过来让我喝了一些水,又对我说:“莹莹,你这叫做半途而废,做什么事情只有坚持不懈,才会成功,你干什么事都喜欢半途而废,以后会有什么出息?来,你喝点水,喝完再爬。”好强的我听完爸爸的话,又鼓起劲向山顶爬去。终于,我登上了山顶,我品尝到了成功的滋味,我也懂得了一个道理:无论做什么事都要坚持不懈,才会成功。

  是爸爸让我知道了一个深刻的道理,在人生的道路上,也是您领导我走向了成功的彼岸。

 

    澄合矿务局小学六年级:樊婉莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved