欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 世间真情_1500字

世间真情_1500字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是二十多年前的一个故事。

  住在偏远山村的一个孩子,已经三岁了,他与父亲相依为命,母亲因这里条件太差,离开了这个家——这个脆弱并不堪一击的家。母亲走时,他才两岁大,不明是非,可他却一样坐在地上,哇哇大哭,用双手紧攥着母亲的裤脚,母亲忍不住也哭了起来,抱着他一亲再亲,可最终她还是割心般的离开了这个原本一贫如洗,但却温馨的家。

  天塌了,地陷了!这个家,昔日温馨,昔日快乐,可如今却支离破碎!孩子病倒了,父亲崩溃了,可他依然要用双手撑起天,用双脚他平地,给孩子一个生存的条件。照顾孩子成了这位一无所知的父亲的责任。望着夜色弥漫的屋外,又望望床上的孩子,父亲深深地叹了一口气。端来一壶热水,为孩子擦拭身体,孩子突然抽搐起来,父亲吓坏了,连忙抱起孩子,摸着黑,跑了半个小时的山路,才来到了村医疗室,医生赶忙抢救孩子……终于,孩子有惊无险。

  父亲在病床前坐了一夜……

  孩子由于发烧引发了先天性心脏病,需要手术,否则后果不堪设想。于是,父亲带孩子来到了城里的医院。

  父亲用家里最后一点积蓄为孩子交了住院费。

  医生诊断孩子患有先天性心脏病,需要尽快手术,不然会危及到孩子的生命安全。父亲一屁股坐在了地上,那么高昂的手术费从哪凑呢?

  他颤颤巍巍地站起来,摘下头上破旧的帽子,看了又看,终于决定了……

  一大早,父亲就拎着帽子出去了。来到县城最繁华的地方——乞讨,这是目前唯一能拯救孩子的方法。人群川流不息,可没一个人献爱心,帽子里空空如也。父亲跪在那里,一边磕头,一边念叨着:“给点钱,行行好……”这时一位富豪走了过来,父亲连忙拽住他的裤子,上前乞讨。富豪一脚踢开父亲的手,生气的说:“混蛋,少拽我衣服,这是名牌,”他边说边弯下腰,用手拍着裤子,“哎,你想要钱是吗?”富豪瞪着父亲,父亲连连点头。“那好,你只要用舌头把我的鞋尖舔干净,然后再学两声狗叫,我就给你二十块!怎么样?”富豪笑着问。父亲咽着唾沫,眼睛里充满恐惧,犹豫不定。“快舔快舔!”富豪催促着。父亲弯下身子,趴在地上,伸出舌头,渐渐……靠近……父亲用舌头舔着富豪的脚尖。额头紧皱着,从头上流下一滴滴汗珠。富豪说:“再叫两声!”父亲抬起头,“汪汪”叫了两声。富豪仰天狂笑,一分没给,扬长而去。

  父亲垂头丧气的回到医院,苦思冥想了一夜,还是没有得出结论。第二天,他又上街乞讨,忽然发现了一个钱包,打开一看,里面有两千元,足够孩子的手术费,可这毕竟不是自己的钱。

  父亲犹豫了,欲望与道德在激烈的斗争。

  终于,父亲决定还钱包!

  找到失主后,失主非常感谢,在了解父亲的情况后,这位好心人决定救助孩子。

  手术非常成功,孩子得救了!并且那位好心人送给了他们一栋别墅,之后便沓无音讯。

  日子就这样一天天过去了,孩子已经长大了,成绩卓着,被一家知名企业录取,不出半年,就从销售主管感到了总经理,年薪一百万,已不是穷人。

  一天,他正在家里看电视,门铃突然响了。他打开门,一个衣衫褴褛、虚弱不堪的臭乞丐正在乞讨。他立刻关了门,忽然意识到了什么,又轻轻的打开门,那个乞丐已经昏倒了,他连忙叫来救护车,把乞丐送往医院。

  乞丐抢救过来了,他为乞丐交了医药费,就悄然离开了。

  又是一天夜里,市区发生了大地震,房屋全变成废墟。他被困在了废墟里,他对生存失去了信心,已经绝望了,可这时,他听见外面有人正努力搬石板,一分钟过去了,两分钟过去了……他终于看到光从被逐渐拉开的石板缝隙中射了进来,一个似曾相熟的人再努力拽着他,突然,余震发生了,地基又开始向下陷,那个人用尽全力一把将他拽出来。忽然,一块石块从对面倾斜的楼上落了下来,那个人奋不顾身扑到他身上,把他紧紧护住,自己却倒在了血泊之中……

  那个人不是别人,正是那个被他救助的乞丐,也是二十多年前的那位好心人!

 

    dfgf六年级:智笋

不够精彩?再来一篇
我要点评:世间真情_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved