欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 重拾起那个时代的奉献_900字

重拾起那个时代的奉献_900字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  他不属于某个时代,他属于整个中国。

  ——题记

  3月5日,记忆力有点被震动的日子。

  也许,自那个时代起,雷峰,这个普通的名字,贯穿着恒远的精神,开始影响着整个中国,影响着每一代人的成长。

  即使雷峰的生长环境,工作环境,以及他的实际,我们都是从书本上获得的,但是我们依稀能感觉到雷峰当年的模样,因为雷峰的精神被广为传颂,便成了一种现象,一种自觉的,助人为乐的社会现象。

  经常想起雷峰种种故事,在我的孩提时代,就经常听老人们说起,雷峰出差一千里,好事做了一火车,一个多么普通的军人啊,能够做出如此不普通的事迹。雷峰,你让我为之敬仰。我要向你学习。螺丝钉,多么微小的一个零件,但是他却蕴含着无限的力量。我愿永远做一颗螺丝钉,我希望我可以像雷峰一样,每一次的回忆,对生活都不感到负疚,人生生命是有限的,可是,我们为群众的服务是无限的,我希望我可以像雷峰一样,把自己有限的生命,投入到无限的为人民的服务上!

  但我不知道发生了什么。我们社会发展着、进步着,我们的物质生活越来越丰裕,我们的精神,或者说我们的奉献、爱心、帮助却越来越贫瘠。虽然我们的周围常常会有这样或那样形式的互助、捐赠行为,甚至福利事业在经济推动下,发展得蒸蒸日上,如火如荼。但是,如果没有经济的促动,也许我们的奉献、我们的爱心就会大打折扣,现实的我们已在越来越优越的物质生活里淡化和忘却了一种精神:无私!

  讨论无私实则已上升为一个社会范畴,且实在无法在我们365天的行为当中严格界定无私的标准。但我希望,每年的3月5日,无论学校组织,还是学生自发,都有一些无偿行为。虽然微不足道,不外乎跑去街头清洗护栏、去福利院慰问孤残儿童等,但每到3月5日,每到春上柳梢的三月阳春的这个普通日子,或多或少做了些事情。与此同时,在我们心里,也或多或少积累了一种潜在的互助、奉献理念。

  3月5日伴着雷锋这个名字,和雷锋无私奉献、一心为民的精神,悄悄来到每个人当中,让我们感受着一种内涵。今年,今天,3月5日,清晨黄昏的校园一如继往的朗朗读书声,我又看到了那人们已经淡化和忘却的精神。

  有人会说,雷峰,就是一个不折不扣的傻子。

  那么我便要说:我愿意,用我的一生,将这个傻子的形象,诠释得更加美好!

 

    安新县安新二中高二:王若宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:重拾起那个时代的奉献_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved