欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 与感恩一起走过_750字

与感恩一起走过_750字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花的感恩。

  “乌鸟私情,愿乞终养。”这是鸟儿的感恩。

  “士为知己者死,女为悦己者容。”这是人类的感恩。

  因为懂得感恩,他们拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,这个世界才会如此的美丽。

  山峰感激身上的每一粒尘土,江河感激怀里的每一颗水滴。12年前一次义演改变了丛飞的人生,从此他热心公益事业,为社会公益演出400多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元。但丛飞的家简朴的令人难以置信。当丛飞罹患胃癌晚期时,他却把大家捐给他治病的钱拿出2万元捎往贵州织金县贫困山区。她的心灵不在他生活的地方,但在他所爱的地方。

  诸葛亮用自己的一生来回报当初刘备三顾茅庐的赏识;李密用忠心回报了君王的栽培与信任,用孝心汇报了祖母的养育之恩;当代歌手丛飞以他美妙的歌声与行动回报了热爱和喜欢他的歌迷……他们都以一颗感恩之心在回报,去铭记。

  我们若是一颗种子,是谁把我们带到这里?我们若是一树繁花,是谁扶植着葱郁花枝。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”这是一个被追问了千年的问题。一个儿子在2004年用身体做出了自己的回答。他把生命的一部分回馈给病危的母亲。在温暖的谎话里,母亲的生命也许依旧脆弱,但是孝子的真诚一坚若磐石。麦穗感激阳光,也感激暴风雨的洗礼;杨柳感激春风,也感激秋爽的凛冽。他以自己的行为感激母亲的养育之恩,它既是当代捐肾救母的孝子——田世国。

  怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将别人的无私帮助,深深铭记,并将之传递。这个世界因感恩而美丽。

  人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老之风情。让我们与感恩一起走过,让幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。

 

    青海省海北州第三高级中学高一:残留的回忆丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:与感恩一起走过_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved