欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 路_650字

路_650字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这里所谓的路,有很多条,也有很多种。有的路很好走,有的路很难走,有的路很“长”,有的路很“短”。但这都不要紧,最重要的是哪条才能达到你的目标!说到这可就要说说那条路是哪种了?是“好”是“坏”?它将会影响你的一生!这,谁不知道?

  以前每天放学都都会穿过那条喧闹的马路,一辆辆汽车响着奇怪的噪音从我面前呼啸而过,在燥热的空气里,无数浮尘欢腾地向上翻滚,形成一种不错的景色背景!望着旁边的人们厌恶而无奈地捂着嘴,我却喜欢这种感觉!吸着混杂的空气,感受着复杂的人生。这对我来说也是一种享受。也许是我习惯了那条路,又或许是我爱上了那条路!常走的路!回家的路!

  现在,终于不用走了!离开了那个地方,走了不同的路!但是我的心却依然留在那个地方的那条路上。我知道,那条是归家的路!而现在我要走的是人生路!而且还正到了一个分岔路口,面临着决择!所以,我不能再像以前那样随意了。我知道选择路是最重要的,它掌控着你今后所走的路。一旦选了,就将永远无法再回到原点!就像上了高速的汽车的后视镜里的世界一样,只会越走越远…

  站在分岔路口,我不敢动,没有勇气往前迈进一步。只是迷茫地望着充满迷雾的前方…“为什么还不亮绿灯?”这个问题不停地出现在我的脑海…我需要指引!

  “单车不一定比汽车慢,坐车不一定比走路快!这要看你是走什么路了?”

  我突然想起某年某月某日前,某位老师曾这样对我说过。

  是的,我明白了!不管还要等多久绿灯才会亮,我都会坚持等下去。因为那边的某一条路正在延伸…没有尽头!

 

    南海技师学院高一:植明勋

不够精彩?再来一篇
我要点评:路_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved