欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 何谓天堂?_1200字

何谓天堂?_1200字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  佛教徒信奉释迦牟尼,说有一个极乐世界,他们死后回去那个极乐世界。话说这个极乐世界是个什么样呢?他们说在这极乐世界中,你可以得到自己想要的任何东西,只要你能想到的,没有它不会有的。儿时初听这极乐世界时,把它当做了天堂,现在想想却觉得与天堂大不相同了,那天堂又是什么样的地方呢?谁也没去过,也没见过,只是知道那是个让人快乐。幸福的世界。

  且说着极乐世界是谁又是从哪里构建来的?佛教起源于印度,那说明这极乐世界是印度人“造”出来的。为什么会有极乐世界这种地方呢?这种想要什么就有什么,说明了说明?说明当时印度人民生活在水深火热的环境中,这其中包括佛教的僧人了。他们对这种物质世界不满,或者是得不到足够的物质需求,所以在精神世界幻想。就这样,一个极乐世界被他们“造”了出来。

  有人说极乐就是天堂,这里的“极乐”指的就是极乐世界,我却不这样认为。这让我不由想起一则小故事:

  有一人死了。死后,上帝让他去了一个如梦如幻仙境般的世界。在那里,他可以得到任何东西,可以说凡所应有,无所不有。但唯有一点,在那里,他没有事情可以做。自己想要什么,就来了什么,根本不需要自己动手去做。他是在是无聊了,便找到上帝说:“给我点事情做吧!”上帝说:“在这里,你不需要做任何事情,也没有事情可以做。”那人便有些歇斯底里了,大吼说:“那这不成低于了吗?!”上帝轻蔑的看了他一眼,淡淡的说了一句:“你以为这是天堂啊。”

  极乐世界不是天堂,但天堂却是让人极乐的地方。这极乐世界本来就是当时忍受太多物质苦难的人民构建的一个虚幻世界。那天堂是什么地方?先前说了,天堂就是让人感到快乐幸福的地方。

  那什么会让人感到快乐与幸福?想佛教所说,想要什么就有什么酒会很快乐吗?从这一点可以看出当时人名思想境界低,为什么会低?之所以狐疑构建极乐这种世界,就是因为物质生活部能得到满足。连物质生活都难满足的人,何谈精神满足,更何谈思想境界高呢?要知道中国五千多年的文明才出了一个陶渊明。再者,如果世界真的要什么就有什么了,那人生意义为何?一生追求为何?梦想又会存在吗?一切都有意义吗?

  还有,情绪是不会永久快乐的。快乐时相对于不快乐而言的,若一直处于快乐状态的话,也就不能称之为快乐,人一直处于一个稳定情绪的状态下,就会如水一般平淡了,更别说快乐了。像极乐世界,人有想要的一切。只要你有想要的,你就有一切你想要的。那人们终究是麻木了一切,极乐世界的人终究不会快乐。我想,一个欲望心特别重的人忽然得到他期盼已久的东西,并且只要他有想要的,就给他,或者就把他放入极乐世界中,相信他不会快乐,而且会乐极生悲,也有可能一下有了一切而发疯,最终悲哀收场。

  说了这么多,到让人糊涂了。那天堂到底是什么?不会让你像在急了世界一样,也不会让你辛苦恣睢,找不到明天的太阳与航向。天堂就像那则小故事人中所希望的一样,有事可做,有奋斗的目标,有成功的喜悦与晶莹的泪光,有失败的柔弱与悲伤。有悲欢离合,有迷茫,彷徨,有……

  天堂,就像现在这样。

 

    山西省朔州市怀仁县琢玉中学高一:1143885678

不够精彩?再来一篇
我要点评:何谓天堂?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved