欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 都是巫婆的错_800字

都是巫婆的错_800字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个恶毒的巫婆。我也只能这么说。

  我无时无刻不在用那些虚伪华丽的文字来装饰我笔下的生命。虽然它们并不需要。我的想法如此肤浅。

  我是一个巫婆,丑陋的巫婆,所以,我才会用那么多华而不实,虚伪矫情的词来包装着我的文字。我的生命。

  对不起,都是我的错,都是巫婆的错。是我把你们装点得如此虚伪。

  绕着操场一圈一圈的奔跑,懊恼着,自虐着,巫婆一般都有点神经质吧。

  跑累了,倒在草地上,呈大字型的。橙色的球体太过耀眼,巫婆不得不把手搁在脸上,用手挡着那道赤裸裸的光。

  看吧,巫婆又开始矫情了。

  快上课了,巫婆又翻身起来,向教室走去,踩碎了一大片一大片的躺着的树影。

  其实巫婆也想写出真正的好文章,巫婆也不想对不起那些自己用心去营造的小生命,但是巫婆就是写不出一篇真正的朴实无华的好文章。巫婆的情感如此炽烈,如此纠结。

  狂乱的心跳拍打着那股澎湃汹涌的暗潮,巫婆再也压抑不住,不安分的小情绪不休不死,雀跃着,奔赴着,不疯魔,不成活。

  那些用华丽辞藻堆砌的大段大段的文字赤裸裸的在太阳底下,无处逃避。巫婆比谁都难过,因为那是她生命的一部分,她眼睁睁的看着那些小生命颠肺流离着。她比谁都心痛。

  巫婆终于疲倦了,终于安静下来了。不想再漫无目的的写着那些华丽生香却没有一丁点踏实感的文字了。

  当一个人走进死角时,没有人能够拯救他,唯有自救。

  巫婆喜欢童话。因为很单纯。但是并不相信。巫婆知道这个世界里,没有任何一个强者会带她逃离,唯有自己才是拯救自己的强者。自己才是自己生命中的王。

  所以,现在,巫婆决定要诚实面对自己。

  巫婆又开始像以前一样喜欢自己了,她庆幸自己没有选择随波逐流,或者,放弃前行。

  喜欢自己,依旧那么勇敢的面对自己的不足,依旧那么敢于放弃。

  巫婆要去做她喜欢做的事了,巫婆要去“远方”,就像韩寒说的那种“因为向往而往”。

  巫婆并没有放弃那些曾经陪伴过她的那些小生命,她只是终于放下了那种偏执。巫婆要去寻找那些小生命的心脏了,巫婆要赋予它们“朴实”,巫婆要洗尽它们的铅华。

  最后,请期待巫婆的回归。

 

    猜高一:偏偏

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是巫婆的错_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved