欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 同情心_550字

同情心_550字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  他,只是一个农村人,一个偏远山区的电灯也没有亲眼看到的普普通通的种地人。

  他,过着将将就能糊口的生活。但他不觉得他过的生活有什么不好。——毕竟,他所认识的人都和他过着同样的生活,

  一个极其偶然的机会,他来到了城市。

  他用敬畏而又好奇的眼神打量着城里人、城里那似乎冲破天的建筑、以及城里的一切。

  而城里人也用同情而好奇的眼神打量着他,打量着他那件烂的不能再烂的棉袄,他那充满污垢的脸,他背的那个似乎已经绝迹了几个世纪的麻袋,以及他的一切。

  走累了,饿了。

  他猛然发现一个大桶旁边有许多白色的盒子,而有些盒里还有一些他过年才能吃到以及想都没有想过的饭菜,于是,他毫不犹豫的吃了起来,心里十分惊讶,这么好吃的东西怎么能呢?

  而旁边的城里人,惊讶,更多的是用同情的眼神看着他,这在他们的眼中,几乎是不可以想象的。

  困了,他把麻袋垫在头下睡着,他并不觉得有什么不对---在家乡他总是美美地这样睡觉。

  终于,一个小女孩再也看不下去了,把自己的一元钱放在了他的饭盒里,于是,其他的人也纷纷解囊,不久,钱就堆满了。

  他醒来后,惊讶不已,在他惊讶时,居然又有一些人把钱扔过来。

  “天呀!原来睡在这里人们还会给钱,这简直不可思议”,他困惑的望着人们,数了一下,他吃了一惊,这足以他半辈子的收入。

  在几天后,城市街头,便又多了一个乞丐。

 

    汉寿二中高一:wasd1055147313

不够精彩?再来一篇
我要点评:同情心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved