欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 浅韵低吟,醉于繁花_900字

浅韵低吟,醉于繁花_900字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  听弦段,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风流。花若怜,落在谁的指尖?——引子

  春天,那是个风流的季节,也是个人为之倾倒的季节,那一年春,我们醉于花的美之中,或许谁也不知,那些曾经的美,只是美丽的谎言。

  我们都在浅唱那一季的华美,也在寻找那些纯真的回忆,一个人因为你在心间默默恒念,这一生只怕无法遗忘,一曲忧伤,诉说着,心里满满的回忆,那日的痴缠,在梦中呓语,我们也会不去了,那只是一场梦,梦断了,也就什么都没有了,心伤了,这辈子也只怕无法愈合,一生缠绵也抵不过似水年华。

  阳光暖暖的,时光缓缓的,转眼,错过了千年,美丽的不只是回忆,那些痴缠的痛,也是无法遗忘的,他说,那年的长安街,格外的繁华,也格外的迷人,纷飞飘雪的时光里老去,那颗颗沉睡的心也将苏醒,记忆也随之复苏,时光老去,我也不再年轻,也不再天真失去一切的我,还能怎么办?

  他只是个与我无缘的人,只是一个与我差了一步的人,因为那一步,我输了整个江山,谁会懂,我为其沉醉,自此,一去不复返,或许,千年后,再相见,我想也只是擦肩而过,只是因为,还是差了那么一点点,残花凋零,诉说着昔日的那份美,也引着蜂蝶成群,我忘了,即使是残花,蜂蝶也依旧为她停留,为她点缀,落了一地的湮花,掩饰着你的那份风流,只是因为忘了,过客,曾经也不过是个风流浪子,是个放不下的人,是啊,无缘的我们,该如何倾诉着前世今生?

  谁也不会知道谁会先离开,谁也不懂天的安排,我怜惜的一切,是委婉的,是残缺的,是不堪的,十年前若我们相识,或许什么都不懂,也不会有太多瓜葛,十年后若我们相识,也许真的可以在一起,只是,我错了那个十年,偏偏是这个年华,偏偏是这个社会,错在不该身在多情的世界里!

  花开为谁舞,花谢有谁怜?只是一声赞叹而已,我也愿意沉醉于你给的美丽世界中,最好一辈子不会醒来,最好一生不会痛苦,最好一世不离不弃,是可惜,花终有衰败的一天,如今,我也凋零,坠落了,这期间,又有谁怜?

  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,我不曾后悔,也不会去后悔,只是,为了你,我的却是伤了心,的确是满面愁容,都说往事是不可回首的,可总是有些人只活在回忆里,我,也只是其中一个!

  繁华落尽,也只为你一声赞美,为你浅唱低吟我的那段爱恨,为你画地为牢,也为你芳心暗许,我愿意沉醉一千年,只求你别叫醒我

 

    合肥市七十六中九六班初三:王帮勤

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅韵低吟,醉于繁花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved