欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 冬的馈赠 已苍老的了的轮廓_650字

冬的馈赠 已苍老的了的轮廓_650字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  以花为貌,以玉为骨,秋水沐浴所以仙袂飘飘,春花映射所以容颜皎皎。

  雪与冬聚散两依依,意济苍生,情牵天下。

  冬的光顾并不意味着一段生命就此结束。虽怒放了三季的蔷薇突然凋零;虽挺拔了三季的合欢树突然黯淡;虽染上了绚彩的大地突然单调。但这能诠释什么呢?这些荒凉的变化意味着他们累了,要休憩了……

  冷落、冬。第一片晶莹的雪花掉落,于每年的十一月份,寒气若增。于每年的三月份,寒气若减。冬,仅仅存留了几个月的缝隙。

  你给了万物呼吸,你给了雪的放肆,给了冰的自由,给了孩子们的欢笑。你让疲倦的人们带着睡意窝在温柔的被窝;你让脏乱的马路带着自愿打湿街头;你让陈旧的屋顶带着美意洗礼尘埃。

  是你集于三季的气候,释放寒气。你是四季最后一位仙人,同时又时四季最美的起点。

  这是怎样的一个季节啊,仅仅一片晚留的寒气,就将凄凉的美淹没。这情景,骤然间定格为所有记忆。戛然而止的白色,你要逃到哪里?你行色匆匆,没有片刻停息。恍惚中,我只相信,将记忆中的一切,重新排列成现实的景致。就让那枚鲜橙般可意的太阳,自海潮处跌落进深冬,成为一种难以抗拒的寒意。

  因为你是一位过路之神,对周围的一切毫不经意。冬天好像只有这样才能展现一下冬的尊严,于是冬谱成了它的第一曲。

  在生命的最后时刻,冰雪在笑,似春蚕缚丝后的化茧为蝶,如蜡炬成灰前的烛光一跃。她们在笑,阳光是腮边的红晕,月色是微露的皓齿;她们在笑,笑的云飞霄落,山川动容;笑的素面朝天,倾国倾城。

  长久地伫足于霁后的清晨,我找见了伏羲的神勇睿智和女娲的圣洁美丽。

 

    山东沂源实验中学初三:诱惑无知少女

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬的馈赠 已苍老的了的轮廓_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved