欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 树下_2000字

树下_2000字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我在人间彷徨,寻不到你的天堂;东瓶西镜放,恨不能遗忘。

  ——题记

  1

  那是一棵古老的石桥,桥头屹立着一棵古老的柳树,树上的叶子却仍然青翠,我站在树前,仔细的凝望远方,背倚着老树“乐乐,我想你!”

  2

  刚来到这江南水乡的时候,我改了名字轻轻在笔记本的封面写上:谢瑶。

  作为交换生,我对这里的一切都感到无比陌生,这潺潺的流水,这沧桑的古桥,这漫天飞舞的雨丝和大清早的吆喝,都给人一种陌生而宁静的感觉。

  早晨去上学的时候,猛然看见小巷尽头的那座尤为古朴的桥边,有棵古柳,多么想去眺望一会啊。“芊芊,快走吧!”是石颜,“恩。”石颜是我认识的第一个朋友,也是在班上唯一的朋友。好吧,能有多长时间去想象呢?快走吧,我可不想迟到。

  3

  “为什么?为什么你们都不理解我?”

  “芊芊……”石颜。

  我不知道为什么,为什么你们都这么讨厌我?我做错什么了吗?怎么似乎每个人都来讥讽我?我不要!我也不知道心里是怎么想的,眼泪在这时总是肆无忌惮地流着。也不知道哪来的勇气,我要走!我要离开!

  或许心中的叛逆只是为了解一时之气,我一路跑,一路哭,累了,就走着,依旧哭,一直哭。在这个陌生的地方,面对这些陌生人的惊奇眼光,一切都顾不上。

  我鬼使神差地来到了上次看见的那棵老树便,背倚着他,蹲下,埋起头,泪水早已流干了,心也渐渐不疼了。

  “姐姐吃糖么?”

  我很警觉地抬起头,泪水依旧模糊着实现,隐约看见前面站着一个七八岁的男孩子,手里拿着两根棒棒糖。

  4

  那天下午,我认识了那个孩子,他说,他叫乐乐,一个二年级的孩子,父母在美国,很久回来一次。妈妈对他说,这棵古柳是一个记号,她在美国可以看见树下的乐乐。于是乐乐经常来这棵树下,抱一抱这棵树。或许有一天,就会看见妈妈从桥的那边款款走来。

  我们一直聊到很晚,说了好多,我惊讶于这个年龄的孩子竟能看得如此豁达,联系自己的经历也就不算什么了。乐乐总是可以那么快乐,总是津津乐道地谈论他的小孩逻辑和理论。然后,我也变得坦然了。

  他一直叫我“瑶瑶姐姐”,尽管我告诉他,我叫芊芊。

  后来,我认真地写了反思,接受了校方的处罚。只是,我还是很沉默,不喜欢说话,还是只有石颜一个好朋友。因为我有那么多话要对你说,亲爱的小乐乐。

  5

  初夏,我迎来了第十六个生日。那一天,似乎不会有人记得。黄昏,我独自漫步的街边,听缓缓的流水慢慢流淌一直流到心底。

  坐在树下,有说不出的苦楚。对了,乐乐呢?刚想起身去找乐乐的时候,耳边响起了熟悉度旋律。

  “祝你生日快乐!”是石颜!

  转身,不,不仅是石颜,还有那么多的同学,我能一一叫出他们名字的同学,他们来给我庆生!

  石颜手里端着一个大蛋糕,上面点燃了整整十六根蜡烛。不得不承认,但凡谁,都会感动地一塌涂地。

  “小寿星,还不快许愿?”这么熟悉的声音,难道是……谢宣?!太好了,哥哥终于转学来江南了!

  恩,让我来许愿:“我们都是好朋友,从此不分开!”

  6

  初三的学习总会很紧张,去找乐乐的时间和机会渐渐少了,还有那么多的同学陪在一起,也就不感到寂寞了。

  关于乐乐,是零碎地记得最近他说“考试第一次没得满分”“奶奶不给我钱买糖了”“妈妈在电话里说,下个月就回来了”他还说“瑶瑶姐姐,怎么这几天你都不来了?”“瑶瑶姐姐,你还记得这棵树吧?”

  好多好多零碎的记忆,都在那一刻崩塌了。

  那天,妈妈悄悄走进我的房间,“芊芊……那个……王奶奶家的乐乐,没了……”

  “什么?没了?什么意思?!”

  “煤气中毒……”

  “走!你出去!”

  我不知道怎么会有这么大的脾气。反锁上门,我没有哭,只是说不出的悲伤,因为我不相信,昨天的画面还在眼前,况且,他还那么小,他还有他的愿望,他还有未实现的想法,怎么可以??!!

  风吹过耳畔,“不,这不是真的,我要去找他!”

  走在这繁杂的街道,这早已熟悉了的小巷,如今,却又变得如此陌生,我明白,我是不是失去了什么?我早已失去了。失去了半个世界。

  7

  乐乐,站在你家门口,我看见了你说的爱你的妈妈,是的,她的确很美丽,可是她此刻哭得如此无力。或许,因为她过于爱你了,开始乱发脾气。

  我在门口捡到了一本日记,随手翻开一页,看见的是你坚劲有力的字体:

  “瑶瑶姐姐,生日快乐!”

  晚上的时候,其实我一直都在,我其实多么想去对你说一声生日快乐啊,只是看见你和那么多的朋友在一起,那么开心,我衷心的为你祝福!祝你快乐。

  谢谢你一直以来,陪着我一起等待听我念叨那些繁琐的事情。瑶瑶姐姐,如果可以,我不要和爸爸妈妈一起去美国了,即使长大了,我也要和你在一起,做你的好弟弟。

  瑶瑶姐姐,我们都要快乐的成长。那棵老树,当做记号。

  6。22

  这一刻,泪水又淹没了心田,一次次浇灌着干裂的土地。为什么会这样?怎么会这样?我的傻弟弟,我的傻乐乐……我坐在街边,哭得像个小孩子,这些还是陌生的路人,谁也不会惊动谁。

  谢宣走了过来“走吧,丫头,该回家了。”

  走在回家的路上,我对哥哥说了好多,说刚来江南时别人的冷淡,乐乐的两根棒棒糖,说那天的生日派对,那棵挂着红绳的老树,说乐乐的日记……

  “芊芊,”哥哥停下望着我,“当做缅怀吧!”

  眼角又瞬间朦胧……

  8

  有风的日子,云会跳舞,有雨的日子,花会歌唱,有你的日子,我会快乐。

  我独自倚着那棵古柳,又是一年盛夏,知了早就吵得不可开交了,可我站在树下,不吵不闹,眺望着远方,又想起来自天堂的日记,乐乐,我又想你了!

  那铭记的快乐,不是可以轻易缅怀的……忘不了,那个叫我瑶瑶的孩子。

  东瓶西镜放,恨不能遗忘。

 

    探沂中学初三:杨敏远

不够精彩?再来一篇
我要点评:树下_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved