欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 敬畏生命_550字

敬畏生命_550字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “生命之渺小,如沧海之一粟。”多久了,这句话在我耳边时时响起。直到那一刻,我才知道,生命的伟大。

  如果说要给善良下个定义是“不乱杀生”的人,那我肯定不算是个善良的人。我的兴趣就是“折磨”那些小虫子,尤其是蚂蚁。某一天的下午,无意中发现了一个大糖块,上面沾满了蚂蚁。我心血来潮,想在这上面泼热水,看看效果如何。要言行一致,我便做了。看那黑呼呼的小生命在水中挣扎。我突然觉得十分可笑,生命如此渺小,既知最后结局如何,又何必多做无谓挣扎。想到这里,我加大了水量,想将那块糖也埋没在这汪洋之中,以来验证我“堂而皇之”的理由——生命是渺小的。

  可是在一霎那,我发现我错了。蚂蚁们正在聚集!这使我十分愤怒,不由得把所有水都倒下去。蚁群越来越大,而热水也越来越多。就在我自信我要赢得胜利之际,有一只蚂蚁爬出来了!我似乎觉得,我被嘲笑了。

  从那天起,我重新思考了我对生命的态度。看到一则新闻,一个3岁小孩被困在机井4个多小时被救出来,也还有生命迹象,我不禁热血沸腾。原来生命是如此伟大!我们现在的责任、义务,是社会赋予我们的,可这同时是生命赋予我们的。若没有生命,谈何义务!

  我要更正我的想法,生命的力量,足以改造整个世界,甚至整个宇宙!看看我们的世界,若人类甘于平庸,也就不会如此多彩;若生命屈于自然,就不会踏上月球!

 

    黄庄中学初三:比不过冰天雪地

不够精彩?再来一篇
我要点评:敬畏生命_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved