欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 你我他,就是雷锋_700字

你我他,就是雷锋_700字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “雷锋没户口,三月来四月走。”当我们看到有个人做了件好事时,这句话就在耳边响起。雷锋精神真的过时了吗?

  现在就让我来谈谈我的一次经历吧!

  两个星期的紧张学校生活,是我身心疲惫。我仿佛看到妈妈为我端上热腾腾的水饺,我多想躺在暖暖和和的热炕头上美美的睡到太阳老高。

  虽然归心似箭,归途却困难重重,我将面临的是塞车,倒车,携带着沉甸甸的行李……

  放学铃声一响,我拎起书包就往公交车上塞,我想:只要能塞上公交车,怎么样都行;只要能回家,一切都可以。终于塞上了公交车,一关过刚过,另一关也就随之即来。我的车票丢了!我的money!难看的我沮丧地往车下走时,二元钱从一只干净,胖乎乎的小手递过来。我抬头一看,只看到她那似苹果的一侧脸,留着齐刘海,扎着一个小辫子,很恬静的朝我笑了笑。由于当时车上很挤,我还没得及说声谢谢,我与她就被拥挤的人群隔开了。

  到了车站,我仔细找了找,那让我很无语的钱包本被我发现了!我又买了车票。

  “终于可以坐下来歇息一下了!累死了。”庆幸的是我有一个座位。我的心还沉浸在感动中。车开动了一会,到了一个十字路口,一位中年妇女带着一个看起来大约有三四岁的小孩挤上了公交车,拥挤的公交车更挤了,司机师傅只好安排小孩坐在发动机上。在车开动的一霎那,妇女突然后仰,幸亏她及时抓住一个车倚,才免遭意外。我想:刚才我受到别人的帮助,无法表示感谢,可我现在可以将这种帮助传递下去啊!我站了起来,把我的座位让给了那位妇女!

  拖着疲惫的身躯我回到了家,吃着妈妈包的热腾腾的水饺,我在想:只要人热都献出一点爱,社会将更加和谐!其实你我他,都是雷锋!雷锋就在我们身边!

 

    安丘市青云双语学校初三:高俊杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:你我他,就是雷锋_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved