欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 一瞬间_550字

一瞬间_550字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一瞬间总是那么美好!一个善意的关怀、一个轻扬的微笑、一句鼓励的话语,都能使人在灰心丧气甚至绝望时看到希望。而这些也都只是在短短的一瞬间发生的。在我记忆的长河中,也有许多美好而又美丽的一瞬间,这些一瞬间中令我最难以忘怀的是…

  这故事发生在一个鸟语花香、泉水叮咚的春天里。那一天,正是发数学试卷的一天。试卷发下来,我看到那分数,顿时懵了,我竟然才考了六十多分,要知道以前我的数学考试成绩可是从来没有下过八十分的。这一次死定了!

  在学校,老师肯定会当着全班同学指名点姓地批评我;回到家,妈妈肯定也会大声呵斥我。唉!总而言之,这次死定了!

  可没想到结果总是出乎意料的。那一天,老师没有骂我,而是用她那会说话的眼睛瞥了我一眼。在她的眼睛里,我看到了鼓励,看到了信任,看到了期望。这个关怀的一瞥,一下子把我从难过、灰心、恐惧的深渊里拉了出来。

  回到家,我鼓起勇气向妈妈报告了这次数学考试的成绩。没想到,妈妈不但没有骂我,反而温柔地安慰我,说︰“慧慧,别难过!这一次的失利不算什么,只要爬起来继续努力就行了!”听到妈妈这么说,我突然觉得我是这世界上最幸福的人!

  一个关怀的一瞥、一句鼓励的话语,这两个小小的瞬间,成就了现在这个即使含着泪、也要微笑的我。

 

    旗风学校初二:银十

不够精彩?再来一篇
我要点评:一瞬间_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved