欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 悬崖上的无名草_500字

悬崖上的无名草_500字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个穷途末路的悬崖边生长着一棵无名的小草。在春寒料峭时,其它的花草都在自己舒适安全的地方开始了自己新的生活,而小草也悄悄地从那贫瘠的石缝中钻出来了。在这人们无法想象的石缝中,它没有带一丝犹豫地从这绝境中长出。它没有像大树那样庞大的身躯,也没有像鲜花那样娇艳的外表,还没有牡丹、荷花、菊花那样舒适的环境和人们的喜爱。它只是在人们眼中充当了一个平凡的生物,在人的记忆中仿佛稍纵即逝,像过电影一般闪过。它或者在大自然中扮演了“绿色卫士”,为大自然增添了些许绿色。

  小草在悬崖石缝中只生长了不足10厘米的高度,只能孤独地仰望着天空自由飞翔的鸟儿,只能在狭小没有任何营养的石缝中生活。但是它却没有因此自卑,尽管面对任何风吹雨打,面对任何不公平的对待。它乐观的面对一切不顺心的事。它会努力的在这有限的空间里发挥自己无限的力量,它会努力吮吸水分,在烈日骄阳下维持生命。即使茎干已经枯干,它也会顽强的生长,等待着下次春天的来临。

  小草在自己的石缝中都能顽强、乐观、高傲的活下去。我们不应该反思吗?我们也要在生活和学习中保持着乐观、顽强的态度。我们要像悬崖上的无名草那样,在遇到风雨时,也要自己为自己“打伞”。

 

    河南省郑州市第七中学初二:雨后繁星

不够精彩?再来一篇
我要点评:悬崖上的无名草_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved