欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 这一季,阳光明媚_1000字

这一季,阳光明媚_1000字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  悄悄地来了,没有一点声音。春天,就在这如河水般飞速流动前行的时光里毫无预兆,轻轻地来到人间。一切似乎都没有发生变化,比如大大小小的考试,比如日复一日忙碌而枯燥的学习。可是似乎一切都变了,比如耳边不再寒冷刺骨的风,比如变得有些可爱的课本,比如逐渐开朗的心情。我的心境,随着风,随着雨,随着阳光,随着春天,悄悄地变了。

  春风

  春风是个调皮的精灵。不像冬风,暴躁猛烈,气势非凡,只是刚入春还有些冷冽,清晨和傍晚胡乱吹一气,把树叶逗得沙沙作响。不似秋风,卷席一切,黄沙飞舞,而是轻柔缓慢的扶起几片落叶,只离地面一点点,又轻轻放下。不如夏风,火热奔放,懒散悠闲,调皮地轻抚过人们的脸颊,带着一点温暖,不留痕迹地离开。忽的,一阵春风吹过伏案奋笔疾书的我,悄悄吹干手中因握笔留下的汗渍,似乎吹进小小的心脏里,带走了尘埃,留下一片清爽。

  春雨

  春雨是位柔美的少女。自小是喜欢雨的,喜欢雨的温度,喜欢雨的飘逸,喜欢雨前凉凉的云,喜欢雨点落在水面上泛起的涟漪,喜欢雨的一切,尤为喜爱春雨。春雨总是温柔的,就连雨前的风也是象征性地吹几下,狂风呼啸、电闪雷鸣更是不可能的。细雨如丝,一阵小风就能吹散,所以总是给人一种柔弱的感觉,但仔细观望便会从中发现如柳枝般柔软却刚强飘逸的美。俗话说“春雨贵如油”,再加上罕见的大旱,越发金贵,似乎能够听到大地和植物吸吮的声音。虽说“润物细无声”但仍然喜欢听雨,听雨点落在铁皮上叮叮当当的声音,总有一种惬意的感觉,在这样的雨里细细地品读一篇文章或一首小诗,再好不过了。春雨将心底的阴霾一扫而空,留下干净明亮的心情,仿佛可以闻到清新略带一点腥味的青草和泥土以及青春的芳香。

  阳光

  阳光是位伟大的母亲。每天都有阳光,但每个季节的阳光都是不一样的,就像春天的阳光,暖暖的感觉,独一无二。阳光轻抚着每一种生物,每一寸大地。休眠了一整个冬季的动植物都被暖暖的阳光唤醒。植物舒展着身子,探出新芽,抽出了枝条,动物从洞穴中纷纷爬出晒着太阳,慵懒的样子像是要透过皮毛把阳光全都吸到身体里去。到处春意盎然,空气中弥漫着阳光暖暖的让人舒心的味道。人们都换上了轻便的春装,少女们都穿上了自己喜欢的衣裙,不再显得笨重,阳光下清新而飘逸,青春勃发。好像可以看到自己周身淡淡的柔和光晕,身心都暖暖的。

  春季,总是一个充满希望的季节,一个新的开端。只要你爱上生活,留心观察,便会发现无数美丽的风景已经悄悄绽放,就像朱熹的那首小诗:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”

  这一季,阳光明媚。

 

    西双版纳州州第一中学初二:王潇婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一季,阳光明媚_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved