欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 第二次思考_650字

第二次思考_650字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生有无数的第一次,也就有无数的第二次。无论是哪个人,谁都不可能一次把事情做好。所以,便有了第二次。

  人类的每个行为,都有大脑控制,经大脑思考后,才能做出某种行为,但第一次往往是不完善的。于是用第二次来补充,乃至第三次,第四次……

  众所周知的发明家——爱迪生,为了研制出电灯泡,不断的思考思考。他是否一次就发明成功了呢?不是的。

  着名的物理学家——牛顿,由于苹果的下落想到了重力的形成。当然,他也不可能一下子想到重力,要经过无数次的思考,试验。

  最接近我们的生活中也有同样的例子:考试前,老师一再提醒,答完试卷后要检查,就害怕在第一次思考中,大脑走了神,分散了注意力,所以一定要学会第二次思考。

  第二次思考,说起来很简单,但人们并没有关注它。所以,我们必须要进行强制性的第二次思考。

  第二次思考,建立在第一次的基础之上,也可以重新选定目标,进行思考,然后补充,完善。

  第二次思考,是一种坚持。无论你的目标是否已在第一次思考中完成,但请记住,进行第二次思考,坚持第二次思考,有可能获得新的收获,新的惊喜。

  第二次思考,是一次回味。在第一次思考的基础上,再去思考第一次的结果,深入挖掘,彻底理解,就会绽放精彩。

  第二次思考,是一次新生,一次刻骨铭心的记忆,它可以体现出你细心的态度,严谨的风范。

  所以说,无论怎样,第二次思考永远是我们生活中不可缺少的思考要求。它就会为我们创造出更加有利于我们生活的路线。

  第二次思考也许是第一次的重复,但可能有全新的发现;第二次思考也许会趋于平淡,但可能绽放光彩。

 

    灵宝市焦村镇第一初级中学初二:白焰凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:第二次思考_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved