欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 亲近大自然_800字

亲近大自然_800字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人们眼里,大自然不过是人类社会的一种装饰物而已。然而,他们并不知道,大自然对人类的帮助有多么大。

  相信大家都知道,我们人类生活不仅需要食物和水,还需要氧气。然而,氧气从何而来呢?虽然地球为我们提供了氧气,但它不是取之不尽用之不竭的,地球提供给我们的氧气迟早会被用完,何况工业生产和汽车尾气的大量排放,已经严重的污染了我们的地球,什么才能拯救我们的地球?什么才能拯救我们人类?

  可能有人会说,现在科技这么发达,难道人类不可以搬迁到别的星球上去吗?是的,难道以人类的科技水平,真的没办法了吗?其实,科学家们也有这样想过,但是,据监测,在整个银河系甚至那些可以被人们探测到的行星中,没有一个星球可以供给人类居住。听到这了,可能有的人震惊了,傻傻的待在那里;可是,在现实社会中,总有一些与众不同的人,或许他们会另想办法,去实践它,去完成它,或许,地球就将在他们的手中再续辉煌!

  而我,也在实践中懂得了真心地去亲近大自然!

  小时候,不懂得植物的好处,常常会去伤害它们,不懂得它们也有生命。渐渐的,我长大了,知识面广了,懂得了关于植物的点点滴滴,懂得了,植物对人类的贡献,慢慢的,我也尝试着去倾听它们“心灵的声音”。

  在学习中,我懂得了植物的光合作用,分清了植物的“好坏”,明白了植物自身吸收有害物质,放出人类所需的氧气。

  在家中,我为植物浇水;在户外,我不随意践踏草皮;在空闲时间,我尽量多植树,多爱树,多为植物着想。

  其实,人类不应该是这样吗?

  植物为人类提供了氧气,人没有氧气就会死。就凭这一点,我就可以说植物是我们的母亲,是全人类的母亲。难道我们不应该爱护我们的母亲吗?难道我们不应该为我们的母亲做一些力所能及的事吗?何况,它还拯救了人类!

  地球上的人类啊,多关心一下你们身边的植物吧,哪怕只是一次不践踏草皮,哪怕就是那么细微一个的动作,也可以为我们人类的美好明天多争取一些机会啊!

 

    深圳市红岭中学石厦初中部初二:rln_

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲近大自然_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved