欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 似水流年_1500字

似水流年_1500字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  走在五月与六月的边缘,生活中的我在阳光与绿荫下交替着前进。徜徉在天与地的两端,梦想中的我在激流和平缓间伯仲。也就在某些瞬间,和那些不经意的流年,再次回响,还伴随着难免的哀伤。后来我渐渐明白,那些不经意的瞬间,是抹不去的,犹如与生俱来,如影随形。不管前进还是倒退,快乐还是伤悲,它都不离不弃,哪怕我曾经闭上双眼,去努力的忘却过去和时间,到头来,发现也还是逃不过那些不经意的瞬间,也无法抛却那些昨天,纵然只剩谎言纵然已是从前,还是不经意的泛起,那似水流年。

  不记得有多少次也记不清有多少人曾经问我,你写文字,有何企图,有何目的。我都只是说是因闲来无事可做便胡写些无聊的东西自嘲解闷或记住不致很快忘记罢了。如果现在及将来还会有人问我,我相信也还是会这样说。因为这的确是我最初也是最终的目的。这只是我的倾诉方式,就比如你和你最好朋友的谈话,如此而已。在我的生活中,我会很轻松的写下这些随处可见的斑斑字迹。我怀恋那些不经意间就会记起的日子,乃至一生一世。我无法忘记那些不经意间就会想起的人,也许一直到生命的尽头。我不知道一生一世到底有多长,但我相信终有一天我会测出它的距离,我也不知道生命的尽头到底在哪个方向,但我相信我能走到,并为它正名。就在那些不经意的瞬间,那似水流年。

  我不知道幸福长什么样子,也许是我忘记了,或者是我根本就没有见过。但就在某些不经意的瞬间,我又确信自己曾与它相识,于是后来也确信是自己忘了它曾经的模样。但我相信某天它还会出现,并与它再续前缘。曾经的某些季节,我一度害怕镜子,霜雪遮蔽了我的魂灵,让我看不清,那些遥远的荒凉,如此厌恶。于是我很多次摊开近在咫尺的双手,可竟然同样也是如此朦胧,也许是老茧磨去了掌心的纹路,我已感觉不到它曾有过别致的凹槽。我撬开生活里的手铐和脚镣,砸碎胸前那锈迹斑斑的铁枷锁,用自由的双手使劲垂着炽热的胸膛,来唤醒胸口僵硬的心房。我无法确定生活中的自己是否还是满目疮痍,但我相信前面就算是激流万丈我也终能渡过,因为岁月里的风霜早已为我铺开了通往殿堂的大道,那祈祷人生的钟声正在等着我去敲响。我会毫不犹豫的用那钟锤狠狠的撞击,发出沉重的天籁之音,我会祈祷人生不再重演悲伤,我祈愿坦荡,不再留恋,也不再神伤。让那些不经意的瞬间泛起,那似水流年。

  我告诉自己不要太在意旁人的碎语,我告诉自己要坚持自己的步伐,不要胆怯,哪怕是踩着荆棘和玻璃渣,即使苦难划破我的双脚,即使尘埃参杂了泪水的双眼,也要走属于自己的路。在人生的旅途中,我顺着希望看,看见了满山的苍翠和一条弯弯的小溪。我跟着心情走,抬头望向那无穷尽的朗朗晴空,看见了漂浮的朵朵白云。我沿着光的方向,看到了铺满路旁的鹅黄色野菊花和对面山上投射的阴影,仿佛还有那阳光的味道和淡泊的心境。去那魂灵的深处,我看见偏偏的蝴蝶,在那丛中曼舞。我看见风儿,随着它把那记忆飞洒天南海北。我看见那年掉落的发,沉入了那满江春水,不再漂浮游离。只是这不经意的瞬间,便已似水流年。

  一切都是不经意,不经意的命运,不经意的瞬间,不经意流年,不经意的岁月,不经意的回眸,不经意的一句话,不经意的爱了,不经意的伤了,不经意的散了,不经意的淡了,不经意的狠狠的想起,不经意的缄缄沉默,不经意的哀伤,不经意的再次回想。这些不经意,我不可避免,这些不经意,我也从不逃避,这些不经意,让我时常知道自己的精神和灵魂都还在。一个动作,一句话,一个手势,便已心领神会。这一切,这一切,不需要你刻意回忆,只是不经意的泛起,那似水流年。

  这世界有太多的质疑,批判,猜测,功利。

  这世界有太多的嗡鸣,狗吠,狼嚎,鬼叫。

  既然生命之火已经点燃,那就不要辜负了它热情的光芒。

  既然青春序曲已经奏响,那就不要荒凉了它舞动的节拍。

  我要擎起我的蓝天,尽管我有些紧张,尽管双手有些颤抖。

  我要揽起我的背影,尽管我有些悲伤,尽管双眼有些迷蒙。

 

    上虞市华维外国语学校初二:郑春莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:似水流年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved