欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 屹立在记忆深处的柏树_800字

屹立在记忆深处的柏树_800字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱亦如叶香,淡淡的,清清的。——题记

  “朝华之草,戒旦零落;松柏之茂,隆冬不衰……”琅琅的读书声叩击我的心扉。是的,我爱柏树,爱它的高大,爱它的挺拔。

  柏,屹立在记忆深处,那淡淡的叶香,淡而不冷,柔而不艳,溢满了童年的快乐时光!

  那个冬天,我趴在窗台上,静观着瑞雪飘飞,细察着小区里唯一的柏树:它是何等的坚强!何等的勇敢!它高傲不羁,傲雪屹立,不向寒风屈服,不同暴雪投降,枝如铁,干如钢,傲然挺立在冰雪之中……也许,只有它才愿意同梅花作伴,在百花凋零,万树枯竭的寒冬依旧保持苍翠如故的姿态。

  不知不觉,那暗淡而又柔和的阳光斜射在这唯一一片绿色上,微光悄悄地从那鱼鳞般的枝叶渗透出来,透着静谧,透着安详,将我带到如歌般的岁月……

  记忆中的童年是外婆与我携手走过的。印象中,外婆是个很守旧的人,年已七旬,一头短发像罩上了一层白霜,那饱经风霜的脸被无情的岁月所雕刻,像是记载着这七十年来的千辛万苦。然而,外婆的笑也如同这条条皱纹印刻在我的心底----在我狼吞虎咽的时候,在伴我仰望天空数星星时,在夏夜乘凉时,她会笑。古铜色的脸,如沟壑似的皱纹,轻微上扬的嘴角,构成一个慈祥的笑容。时光依旧不停的转动,似乎从未停歇;无情的岁月依旧残酷,它不仅剥夺了外婆貌美的面容,

  还破坏她将康的身体。

  我渐渐从儿时的回忆走到现实的世界,不知什么缘故,我哭了,两串晶莹的泪珠划过我的双颊。是啊,好久没有与外婆通一次电话了,现在的我总会以学业繁忙,外出游玩等各种理由为我的“不孝”加以掩盖。或许是愧疚,或许是思念,我拨通了那久违的号码,静静地聆听着外婆如歌的话语,细细品味着暖暖的爱意……我醉了,醉在这片柏树下。

  柏树,勾起我一段美丽的记忆,似乎是上天注定,外婆就是这棵柏树,永远将高大伟岸的一面展现给我,将脆弱的一面悄悄拭去。

  我静观柏树,沐浴阳光;

  我静听爱意,品味亲情。

 

    盐城中学初二:匿名

不够精彩?再来一篇
我要点评:屹立在记忆深处的柏树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved