欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 腊梅_650字

腊梅_650字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”

  ——题记

  玫瑰的娇艳?太多花具有!

  牡丹的芬芳?太多花具有!

  然而,腊梅不畏严寒,坚强。敢问:“哪些花儿具有?”

  提到花,人们第一个想到的应该是春。是呀!春暖花开,百花争艳嘛!

  夏天,也有莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”

  秋天,也有小小的可爱的白嫩嫩的桂花争先恐后的挂满枝头。

  冬天……

  当寒冷的风吹在我的脸上,像刀割一样,我不由得打了一个寒颤。白雪飘落在地上,整个世界都是白色的。房屋上,树上,地上……全都铺上了厚厚的白地毯。美丽而又单纯的像幼童的心灵。可是,草没了,树也好像板着一张脸,头发掉光的老爷爷似的,没了以往的朝气。

  这个寒冷的冬天,既然有傻傻的我去寻找花儿。我,会找到吗?

  我漫无目的的走在洁白的雪地上。好像心灵也被洗的一尘不染一样。

  咦?怎么……怎么会有花的香味(不是花店里的那种香味)。

  难道……

  我猛地抬头!

  天呐!在那儿,我简直不敢相信自己的眼睛。在一片厚厚的白雪上,有一棵树迎着风雪,不畏严寒的开了许多,散发着幽香。他的名字是——腊梅!那黄色腊梅花就像小精灵,那么可爱,那么神奇。

  人越来越多,全部聚拢在这棵腊梅树下,孩子们高兴得又蹦又跳,大人们纷纷给予腊梅赞扬。

  我悄悄地退出人群。

  我想:这腊梅不就像一些人吗?不畏严寒,迎着苦难,坚强的,勇敢的,默默地“绽放”了!

  腊梅给这纯洁却又冷漠的冬增添了一份色彩,一份生机,让人们继续盼望着春的到来!

  ——后记

 

    重庆市天宝实验学校初二:王曦妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊梅_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved