欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我心目中的春_550字

我心目中的春_550字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说得好:一年之计在于春,一年之计在于晨。对于春天,我有着许多的憧憬。

  朱自清先生的《春》中这样写道:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……桃树、杏树梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿……”它表现出春唤醒大地,给予万物蓬勃的生机。

  文人墨客们在春韵的感召下创作了多少不朽的名篇佳作。春天是一年中最惹人情思的季节。

  我心目中的春,它有一种神秘的力量,它能让万物都显示出自己的生机盎然的一面。同时,也是表现出积极进取的精神的季节。

  你瞧,你绿油油的小草从土里钻了出来。嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,在严冬它聚集着力量,想在春天到来时,将力量释放出来,它展示出了生命力的顽强,也展现出自己对春天的渴望!在万物最需要水的时候,春雨悄悄地、轻轻地到来了。生怕踩到了这些顽强的小东西。春雨打在小草的脸上,轻轻地。小草贪婪的吮吸着春雨,一会儿,春风也来“凑热闹”了,春风来为柳树“梳头”来了,春风也轻轻地,怕自己的鲁莽把柳树的头发弄断了。

  春是万物蓬勃生机之始,它展示着新的目标,新的开端,新的起跑线。在新的一年中,我们应珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗。

 

    新泰市东都镇初级中学初二:张荣宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved