欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 竞争_900字

竞争_900字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  Lucy眼睁睁地看着Jeff从一个补习班里出来。

  自从Lucy根Jeff的学习竞争爆发以来,两人的冷战就从未结束过。今天是你执牛耳,明天就是我占鳌头。学校的时间肯定不够用,要取胜不下苦功,不出奇兵怎么行。孙子不是说过:“出奇方能制胜吗?”Jeff于是开始上补习班。

  “好呀,敢在外面偷着学,可算是被我发现了。咱俩走着瞧吧。”Lucy恨恨地说。

  第二天,Jeff上学时,死党对他说:“哎,你是不是在外面补习。”

  “你怎么知道,这是党和国家的最高机密,不许给任何人说,尤其是——”Jeff看了一下坐在斜后方的Lucy。

  “她也在那补习。就在你上完后那节课,没想到吧。加油,哥们,咱可不能输给他。你说这男尊女卑都几千年了,可不能在咱们这毁了呀。”

  Jeff点了点头。

  这天一放学,Jeff就冲到补习中心。

  “阿姨,在给我报两个班,上次报了英语,这次把语文数学都报上。”

  “好小子,挺能学的呀。”工作人员一边开发票一边说。

  “一般一般,笨鸟先飞嘛。”Jeff满脸笑意。

  于是,Jeff每天下午都有事做了,星期一到星期三学英语,星期四和星期五是数学,六七两天为语文。从六点放学到九点,风吹日晒,雷打不动。

  期中考试快到了。

  Jeff对死党说:“怎么样,嗯,我报了3个班,这回第一肯定是势在必得了吧。”

  “那还有啥说的,男生就是男生,有不怕苦不怕累得伟大精神,Lucy算什么,能跟我们比吗?”

  Jeff在那几天,天天盘算着获得第一后怎样嘲笑Lucy。然而,结果却出乎意料,这回的第一是Lucy,Jeff屈居第二。

  “哎哎,知道你为什么没考好,据可靠消息,Lucy在外面报了五个班。”死党对Jeff说。

  “怕什么,本人奉陪到底,再报三个补习班,外带三个家教。”

  六个班还有三个家教,星期一至六,补习班每天三小时,还有三个家教轮番‘轰炸’,每天还要再‘轰’掉两个小时。上了一个月,Jeff觉得都快散架了,但只要一想到Lucy看到自己考第二时的表情,Jeff就觉得很值。

  再期末考试的前一天,当Jeff准备被以胜利者的姿态去找Lucy,告诉她自己的学习情况,看Lucy那时的表情时。Lucy却主动跑到了Jeff面前。

  “Jeff,救我,我为了赢你,请了10个家教,他们说,明天考试,今天晚上要一起来,我该怎么办呀!”

 

    陕西省宝鸡市金陵中学初二:赵振宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:竞争_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved