欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我们得到了什么?_600字

我们得到了什么?_600字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆中乡村是秀丽的,大片的农田孕育生机,湛蓝的天空放飞梦想,明净的池塘让人心灵纯净。

  年岁逐增,记忆中的那朵小花依然芬芳,多少次把我带回那魂牵梦绕的的地方……

  田间的小路上,微风阵阵,凉丝丝的像一块透明的纱布覆盖在我的脸颊上,十分柔软。深吸一口这久违的新鲜空气,若细细品味,还会闻到少许泥土中淡淡的花香和小草的气息。渐渐的风大了,树林也发出沙沙的声音,树枝摇摆着,仿佛在风儿伴舞一般。忽然一片树叶儿飘到了我的脸颊上,轻飘飘的,还勾住了几根发丝,随着风儿飘动,看起来要多滑稽有多滑稽,不免被迎面而来的小伙伴取笑一番。就这样我忘记了一切的烦恼,天地间充斥着快乐……我醉了……我决心将这一切画下来。忽然,一旁的孩童夺过我的画笔,将朵朵白云着上了灰色,天空不再湛蓝;大片的农田上矗立起幢幢高楼,鸟儿不再翱翔……这是不是乡村的纯真将不复存在的前兆呢……我……不知道……

  乡村究竟是进步了,还是被破坏了呢?这谁都不能肯定……总而言之:早上叫人们醒来的不在的鸟儿的歌唱,而是机械的轰鸣;麦田两旁不再是充满花香黄土小路,而是平滑的柏油路……最终我们又得到了什么呢?

 

    江阴市文林中学初一:李沛锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们得到了什么?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved