欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 回忆晨读_800字

回忆晨读_800字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这杂乱的社会中,繁忙的学习里,终会有着一段时光。为这一段时光,我一直尊守着一个约定:用我真诚、清脆、快乐的嗓音,把在霭霭晨雾中的山城,从梦中轻轻唤醒……那就是晨读时光。

  我欢乐的晨读时光——当我读起《读书人是幸福人》时,我会发现读书可以使人进入不同时空诸多他人的世界。当我读起冰心先生的《笑》时,心下光明澄静,如登仙界,如归故乡。这些东西可以引导人从幼年到成人,一步步的成长。在知识的海洋里神游,怡然自得。它是一种智慧的思考,一种精神超拔。这难道不是欢乐的么?我温馨的晨读时光——当我感受时,总会认为这一篇篇文章的立意是多么深刻。虽然有批判的,但不乏也有幸福的,温馨的。从毕淑敏先生的《提醒幸福》中感到:幸福是、世界丰富、绚丽、豁达、悠久的表现。它是一潭清水,是一抹朝霞,是无边的平原,是沉默的地平线……从王蒙先生的《青春万岁》中想到:浩大的世界,样样叫我们好奇,从来都兴高采烈,从来不淡漠,眼泪,欢笑,深思,全是第一次。这些都象征着我们有一颗悦动,温暖的心……

  我严肃的晨读时光——当我思考时,总会想到《乡愁四韵》给我一朵腊梅香啊腊梅香母亲一样的腊梅香母亲的芬芳是乡土的芬芳……从丰子恺的《还我缘缘堂》到《兵车行》:“边亭流血成海水,武皇开边意未已……”它们的情怀是多么的伟大。他们用笔来抒发自己的情感,这是在展现坚强的意志啊!这些在我看来是严肃的——它让我变的理性,富有思想。它教会的不仅是这些。更多的是严肃的历史精神。

  我的晨读时光,我从《论语》中得智慧和思考,从《史记》中学得严肃的历史精神,从《正气歌》学得人格的刚烈,从马克思学人世的激情,从鲁迅学得批判精神,从托尔斯泰学得道德的执着。歌德的诗句刻写着睿智的人生,拜伦的诗句呼唤着奋斗的热情。

  这些元素造就了我坚持到底的信念。是它让我成长——信念的成长让我插上翅膀,这对翅膀带我驶向知识的海洋。

 

    鲁能巴蜀中学初一:max灬无

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆晨读_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved