欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 人与人之间的差距_1200字

人与人之间的差距_1200字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  晚饭过后,我们一家人围坐在餐桌旁,一起观看新闻30分。这本来是一件很快乐的事情,但就在观看了一条新闻报道过后,我们的情绪竟然都落到了最低点,甚至有些愤怒不已。

  究竟是什么新闻报道使我们的情绪这样低落呢?哦,原来是前几天刚发生不久的“小悦悦事件”呀。

  在新闻播出之前,主持人说道:“接下来的这条新闻并不会有什么血腥画面,但是,它会对我们的心灵,尤其是对我们的道德观念带来强烈的冲击。”她当时说这些话的时候,面部表情非常的严肃,甚至有些令人感到害怕。做好了心理准备后,我们继续听下去。

  新闻报道是这样说的:十月十六日下午五点半左右,在佛山南海的广佛五金城里,一个名叫悦悦的两岁小女孩,在路上相继被两辆车撞倒,碾压过去。而之后的将近七分钟时间里,还有呼吸的悦悦就一直孤零零的躺在路边。十多个路人一次一次地从她身边走过,竟然都冷血的当作什么都没看见。主持人说完后,接着电视屏幕上就出现了一段视频。视频上显示,事发当天,下午五点二十五分左右,画面右下角的悦悦走了出来。而画面上方则有一辆白色的面包车,面包车在缓慢行驶中突然加速前进,车身直接撞到悦悦,把她卷入车底。但之后,司机并没有下车,而是一踩油门跑了。这时,汽车的后轮再次从悦悦身上碾过。而后面一位目击整个事件的路人,却不屑一顾地从悦悦身边绕过,看都没看倒在地上的悦悦一眼。紧接着经过的两个人看到倒在地上挣扎的悦悦,也都视而不见。当第三个人刚走不久,画面上方又出现了一辆小货车。司机也许没有发现倒在地上的悦悦,汽车再次从她身上碾过。而在之后的五分钟里,先后有十多位路人从悦悦身边经过。但每个人竟然都只是看了看,却没有一个人伸出援手,哪怕是打个报警电话。而悦悦也由本来还有动静,变得一动不动了。在五点三十一分十三秒的时候,画面上出现了一位捡垃圾的老奶奶。她似乎发现了悦悦不对劲,走过去试图扶起悦悦。但悦悦就像玩具娃娃般瘫软在地上。老奶奶只好把悦悦从路中间挪到了安全点儿的路边上,然后向四周呼救。悦悦的妈妈听到呼喊后,赶紧到现场抱起了血泊中的悦悦,立即赶往医院。肇事司机的逃逸加上路人的无情,让两岁的小悦悦躺在了重症监护室的病床上。手术后的悦悦切除了后脑盖骨,随时都可能有生命危险。

  看到这儿,我的眼泪直在眼眶中打转。不仅是因为心疼那可怜的小悦悦,更是因为痛恨那无情、冷血的司机和路人。从悦悦被撞,到妈妈把她救起,途经的十九人,只有最后那位捡垃圾的老奶奶不是“冷血动物”。如果在悦悦被第一辆车撞倒后,先后经过的几个人能把悦悦救起,那么她完全可以避免被第二辆车再次碾压,病情就不至于像现在这么严重。

  唉!现在的人们怎么会这么冷血,这么无情啊?真是令人意想不到。一个被车碾压过的孩子,躺在血泊里,倒在路中央,那么多的人路过,居然没有一个伸出援助之手的。人与人之间的差距是什么?差距就在这儿呢!在可怜的小悦悦非常需要人们的帮助时,那些没有人性的“路人甲”都在那儿玩“飘过”,都装作没看见。只有最后那位捡垃圾的老奶奶,帮助了最需要帮助的人。

  真希望当今的社会,能像歌词中所写的那样:人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 

    东营市胜利第十六中学初一:费玉鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:人与人之间的差距_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved