欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 想跳海_800字

想跳海_800字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我想跳海,我想让海风轻拂我的面庞,我想让海水浸润我的身体。可是,本人生性胆小,不敢,于是——

  作家们一个猛扎,跳进了书海里,他们在里边如鱼得水。可是书海是有岸的,没听说过“江郎才尽”吗?作家们游累了就在沙滩上构思。

  股民们一个猛扎,跳进了股海里,他们在里边尽情畅游。可是股海也是有岸的,有牛市同时也有熊市。股民们游累就在躺椅上晒日光浴。

  商人们一个猛扎,跳进了商海里。他们在里面起伏不定。可是商海还是有岸的,赚与赔永远是一对孪生兄弟。商人们游累了就在海边看报纸。

  书虫们一个猛扎,跳进了辞海里,他们在里面如鸟出笼。可是辞海依旧有岸,谁见过无数页的书?书虫们游累了就在沙滩上嬉戏。

  消防员们一个猛扎,跳进了火海里,他们在里边如履薄冰。可是火海不会无边,“生命是最重要的。”消防员们游累了就在岸上野餐。

  最后,运动员们一个猛扎,跳进了大海里,他们在里边甘畅淋漓。可是无边的大海还没有出现。海再大,也还在天的脚下。运动员游累了就在海边捡贝壳。

  这么多人都跳过了,我还怕什么,跳应该没有问题。

  我也一个猛扎,跳进了学海里,我在里面如临深渊。那么多海都是有岸的,偏偏只有“学海无涯”。啊,冷死了;啊,饿死了;啊,没劲了。我想周围看看,没找到岸。我问老师:“船在哪里?”,老师和家长坐在直升飞机上微笑的指着远方,救世主般地说:“学海无涯苦作舟。”他们在椅子上吃着汉堡,我大海里喝着海水。我不明白,为什么其他职业都有休息的时间,而我们却必须学习学习再学习,努力努力再努力。列宁不是说过:“不懂得休息便不懂得工作”吗?可是我们却必须日夜在学海中苦苦挣扎,不断的冲刺、前进。为了成绩,在超负荷的泥潭中越陷越深……

  在我在海里累得半死的时候,终于被家长和老师拉出了海,谁料他们第一句话就是:“继续,向第一冲刺。”但是我只想说一句话:“长辈们,我们还是孩子,我们也像你们一样需要休息。因为我们是人,真正的人,不可能也应该只是一台学习的机器!”

  各种海的涛声依旧在响,等待着下一个去跳的人……

 

    陕西省宝鸡市金陵中学初一:赵振宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:想跳海_800字
写作达人推荐

换一换

关于 想跳海 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved