欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 金鱼三部曲_800字

金鱼三部曲_800字

2012-03-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  买鱼

  年年有“鱼”这个成语大家应该并不陌生。今年的春节快到了,我和舅舅一起来到鱼市,挑选几条好看的金鱼。

  来到了鱼市,首先映入眼帘的是许许多多的大鱼缸,定睛一看,里面还有一群一群机灵活泼的小金鱼。脚边还有很多宽大的鱼池里面是锦鲤的地盘。这里有虎头鱼、燕尾鱼、小锦鲤……还有很多我叫不出名子的。鱼儿们在我面前嬉戏着,追逐着。我仿佛到了深海。看着鱼儿,我的眼睛目不暇接了。我还是第一次看到这么多的鱼呢!心中的激动心情难以言表。鱼店的老板热情的给我介绍着鱼儿的名字与习性。“刘逸!过来看看这条虎头鱼怎么样?”我走了过去看见舅舅指的那条鱼,它通身是金黄色的,头上像顶着许多小包包,身子大概有半个拳头的大小。一双黑亮亮的眼睛,用恳求的眼神看着我,像是在说“买我吧,买我吧!”我见它长得虎头虎脑的就买下了它和另一条白色的鱼。

  养鱼

  在回家的路上,我生怕袋子破了、水洒了、鱼儿被晃得难受了……所以我把它抱在怀里,鱼儿打水的时候,把水溅到了我的棉衣上。但是我的心里却开心极了。回到家里立刻摆上鱼缸,让两位新居民入住。我静静地看着这两条金鱼,心里兴奋到了极点。

  第二天,一个奇迹出现了——那条白色的鱼在仰泳!我有些着急;从来没有听说过鱼会仰泳,他是不是那儿不舒服?。我赶紧给他们换水。可是它无动于衷。我又从鱼头到鱼尾,从肚子到背鳍仔仔细细地观察了一遍,没有见到一个伤口。我想:这可能是它喜欢的一种方式吧!

  鱼儿来我们家一周多了我每天都是先给换好水,安置好它们才去吃早饭。因为现在是冬天不需要喂食。如果喂了就很容易出问题。

  葬鱼

  今天我起来又去给金鱼换水,发现虎头鱼在水面上一动不动,我想:昨天那么活泼,累得今天都起不来了。过了一会二,我突然发现它的鳃没有动静——它没在呼吸!我吓坏了,连忙叫姐姐过来。商量了一下决定把它埋在天台的菜地里。

  虎头小鱼虽然离开了人世,但是它留给我们的欢乐,却还在我的心中。而它的离去,也让我们对另一条鱼更加呵护、关心。

 

    厦门市槟榔中学初一:刘逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:金鱼三部曲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved