欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 生活需要挫折_500字

生活需要挫折_500字

2012-03-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  挫折,是上帝喂给我们吃的一剂药,它比黄连还要苦,还要涩。

  在大千世界里,芸芸众生,未曾经历挫折的又能有几个,寥寥无几!挫折更能使人变成强者,同样,也能使人更懦弱。

  那你更愿意做强者,还是做弱者?

  我更愿意做强者,我愿意经历挫折。没有挫折的人生不算好、完整地人生。大家都知道居里夫人吧,一位曾经获得两次诺贝尔奖的科学家,在研究科学的道路上,不知道经历了多少的挫折,但她因为有锲而不舍的精神,所以她成功了。

  在我们的生活中,也有许多能战胜挫折、勇攀高峰的人。或是你的父母,或是你的同学,或是你的朋友。许许多多的例子,都告诉我们挫折并非是灾难,并非是深渊,只要我们积极的对待,只要我们不放弃前进的步伐,挫折将会是一面能找出人影的镜子。

  朋友们,不要怕挫折。当你战胜挫折时,你就会有一种“一览众山小”的感觉。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”,虽这样说,但你做到了吗。

  现实生活中,肯定是有挫折的,我们要向爬山时那样,要一刻不停的奔向前。

  相信自己是最优秀的,相信自己是最棒的,相信自己是独一无二的……

 

    山东省临沂市临沭县第二初级中学初一:李梦真

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活需要挫折_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved